| Редакция LENNEWS

«Свадебный генерал» снова в деле: ЗакС поддержал законопроект Беглова о новом празднике

«Свадебный генерал» снова в деле: ЗакС поддержал законопроект Беглова о новом празднике
«Свадебный генерал» снова в деле: ЗакС поддержал законопроект Беглова о новом празднике
Фото: assembly.spb.ru

Инициатива губернатора Петербурга Александра Беглова на расходование денег из бюджета города для празднования Дня работника уголовно-исполнительной системы была принята в третьем чтении внеочередного заседания законодательного собрания. При этом ряд депутатов высказали мнение, что в городе существуют не менее 12 дней, посвященных работникам силовых структур, тогда как на празднования, посвященные культуре, выделено всего по одному. К тому же введение нового праздника за бюджетный счет в то время, как Петербург буквально утопает в талых водах и неубранном снегу, многим представляется несвоевременным и странным решением. Петербуржцы уже припомнили губернатору его прозвище «свадебный генерал», который интересуется лишь праздниками и помпезными событиями, а не благополучием Петербурга.

В среду, 9 февраля, в третьем чтении на внеочередном заседании Законодательного собрания Петербурга был принят законопроект, внесенный губернатором города Александром Бегловым. Суть инициативы заключается в дополнении городского закона о праздниках и памятных датах, в частности, предоставление возможности праздновать День работника уголовно-исполнительной системы за бюджетный счет.

Представитель губернатора в парламенте Константин Сухенко отметил, что «это люди, которые тоже имеют право отмечать профессиональный праздник».

Однако не все депутаты были согласны с данным решением. Сам профессиональный праздник уже существует в федеральном законодательстве с 2010 года, а всего в Петербурге отмечено 12 дней календаря, выделенных для чествований работников силовых структур.

Так, депутат Александр Рассудов отметил, что, для сравнения, в сферах культуры и науки выделено всего по одному дню, посвященному профессиональным праздникам.

«И такой перекос мне не очень понятен»,

добавил депутат, не поддержавший законопроект.

Петербуржцев также не обрадовала эта новость, ведь на фоне «снежных», «ледяных», «водных» и других проблем Петербурга обсуждение, а тем более – принятие на законодательном уровне подобных инициатив выглядит, как минимум, кощунственно. Тем более, в то время, когда больницы и поликлиники Северной столицы «забиты» пациентами с новой коронавирусной инфекцией. Глобальный коллапс в городе, по мнению журналистов и экспертов, возник из-за системных управленческих ошибок и просчетов команды Беглова, наглядно продемонстрировавшей свою неспособность обеспечить петербуржцам комфортную и безопасную жизнь.

На этом фоне горожане не преминули припомнить губернатору его прозвище «свадебный генерал» за особую «любовь» градоначальника к разным праздникам, даже самым абсурдным, и посещение вычурных мероприятий в то время, когда город терпит очередную коммунальную и «снежную» катастрофу.

Напомним, Петербургу не хватает средств на обеспечение нормативов по количеству поликлиник. Это уже привело к образованию многочасовых очередей, в которых существует повышенная опасность заражения Covid-19.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS