15 августа, 2021, 12:30

Суд в Петербурге отказался снимать с выборов кандидата от «Партии Роста» Оксану Дмитриеву

Суд в Петербурге отказался снимать с выборов кандидата от «Партии Роста» Оксану Дмитриеву
Суд в Петербурге отказался снимать с выборов кандидата от «Партии Роста» Оксану Дмитриеву
Фото: © Screenshot vk.com/dmitrieva_spb

Петербургский городской суд вынес решение не снимать с выборов кандидата в депутаты нижней палаты российского парламента, члена «Партии Роста» Оксану Дмитриеву. Атака на Дмитриеву – это попытка губернатора Александра Беглова продемонстрировать руководителю Центризбиркома Элле Памфиловой отсутствие влияния федерального центра в городе на Неве, полагают аналитики.

Судебный иск подал кандидат в депутаты Госдумы от «Гражданской платформы» Дмитрий Румянцев, потребовавший снять Дмитриеву с выборов. Причиной послужило отсутствие в документах кандидатки декларации о недвижимости в Греции. Данное имущество принадлежит ее мужу, и оно было задекларировано, как и полагается, как имущество мужа. Сама Дмитриева отметила, что это соответствует требованиям к заполнению деклараций о доходах. 

«Есть разные люди, которые зарабатывают на разном».

прокомментировала Дмитриева.

Дмитриева и Румянцев идут в Госдуму по 217-му одномандатному округу, охватывающему Фрунзенский и Колпинский районы Санкт-Петербурга.

Телеграм-канал «Теория Элит» сообщает, что Дмитриева находится в теплых отношениях с Памфиловой, а Румянцев дружит с Бегловым. По экспертным оценкам, губернатор снятием с выборов Дмитриевой хотел сигнализировать Памфиловой о том, что в Северной столице она и ЦИК влияния не имеют.

Ситуация с предвыборной кампанией в городе на Неве вызывает озабоченность федерального центра. Широко применяется административный ресурс, оказывается давление на «неудобных» кандидатов и поддерживающих их лиц.

Отвечая на обращение кандидата от партии «Родина» Татьяны Булановой, Элла Памфилова, констатировала, что петербургский губернатор не может не знать о сложившейся ситуации. Глава Центризбиркома отметила, что вверенная ей структура трижды признавал работу петербургского ГИК неудовлетворительной после выборов 2019 года. Однако Беглов счел ее, напротив, образцовой и по сей день пренебрегает рекомендациями Центризбиркома.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS