| Редакция LENNEWS

Суд подтвердил участие «Фирмы Флоридан» в картельном сговоре в Кировском районе

Суд подтвердил участие «Фирмы Флоридан» в картельном сговоре в Кировском районе
Суд подтвердил участие «Фирмы Флоридан» в картельном сговоре в Кировском районе
Фото: pixabay.com

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение ФАС, а апелляционную жалобу «Фирмы Флоридан» – без удовлетворения. Апелляционный суд согласился с претензиями ФАС по поводу противоправных действий «Фирмы Флоридан».

В 2019 году Управление федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу раскрыло картельный сговор в Колпинском районе. При участии чиновников местной администрации семь комбинатов распределили между собой госконтракты на сумму более 650 млн рублей.

В ходе данного расследования выяснилось, что один из участников «колпинского картеля», компания «Артис-Детское питание» провернула похожую преступную схему и в 2018 году. Тогда проводились торги на право организации питания в детских садах Кировского района, участником которых была «Фирма Флоридан». Компании распределили между собой контракты на 440 млн рублей.

Это не первый выявленный случай участия «Фирмы Флоридан» в картельных сговорах. Ранее суд подтвердил её участие совместно с комбинатами «Артис-Детское питание» и «База «Мария» в картельном сговоре на торгах в Выборгском и Приморском районах. Комбинат  оштрафовали на 59 млн рублей.        

С проблемами на рынке социального питания пытался бороться экс-глава Управления соцпитания Санкт-Петербурга Алексей Барабанщиков. Он предлагал реформировать всю систему организации и проведения госзакупок в этой сфере, искоренить коррупцию и боролся с картельными сговорами. Однако в Смольном все предложения чиновника проигнорировали.

После слов критики в адрес руководства города Барабанщиков подвергся уголовному преследованию и был уволен с занимаемой должности. По мнению участников рынка, в таком развитии событий был весьма заинтересован комбинат «Фирма Флоридан». В нём длительное время работала родственница Александра Захватова, друга и неофициального представителя губернатора Александра Беглова.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS