| Редакция LENNEWS

Студенты-беженцы с Донбасса смогут продолжить обучение в петербургском РАНХиГС

Студенты-беженцы с Донбасса смогут продолжить обучение в петербургском РАНХиГС
Студенты-беженцы с Донбасса смогут продолжить обучение в петербургском РАНХиГС
Фото: pixabay.com

Северо-западный филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации (РАНХиГС) предлагает студентам-беженцам с Донбасса, которые были вынуждены покинуть Донецкую и Луганскую народные республики в связи с обострением ситуации, продолжить обучение в Санкт-Петербурге.

В пресс-службе Северо-западного филиала РАНХиГС заявили, что студенты-беженцы из ДНР и ЛНР смогут продолжить обучение как в московском институте, так и в региональных филиалах, в том числе – в Северной столице. По словам ректора учебного заведения Владимира Мау, на базе вуза уже сформирована специальная комиссия, которая еженедельно будет рассматривать заявки на обучение от беженцев с Донбасса.

«Каждый студент, которому пришлось покинуть свое место жительства и прервать обучение в вузе, может обратиться в Президентскую академию. Все обращения будут рассматриваться в индивидуальном порядке. Многие молодые люди были вынуждены резко изменить образ жизни, и для нас важно предоставить каждому из них возможность получить образование и создать условия для полноценной профессиональной реализации», – уточнил Мау.

Стоит отметить, что Петербург всесторонне старается поддержать жителей Донецкой и Луганской народных республик, вынужденных покидать свои дома в связи с обострением военно-политической обстановки. Так, в Северной столице развернуты уже два пункта сбора гуманитарной помощи для беженцев с Донбасса по адресам Конногвардейский бульвар, 4 и Большая Монетная, 30.

Также поддержку эвакуированным оказывают и петербургские организации. Благотворительный фонд «Время помогать» собрал гуманитарную помощь для детей Донбасса, остановившихся в Курске. Это одежда, канцелярские товары, форма, спортивный инвентарь, игрушки и сладости. Бизнесмены и религиозные организации Петербурга предоставляют беженцам крышу над головой и возможность трудоустройства.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS