| Редакция LENNEWS

Смольный раскритиковали за дефицит дворников – Петербург не смогли очистить от первого снега

Смольный раскритиковали за дефицит дворников – Петербург не смогли очистить от первого снега
Смольный раскритиковали за дефицит дворников – Петербург не смогли очистить от первого снега
Фото: Pixabay

Петербург 6 ноября припорошило тонким слоем первого снега. Сугробов не было, но даже такие незначительные осадки, судя по всему, никто в Северной столице убирать не собирается. После чего Смольный подвергся жесткой критике  – в городских коммунальных структурах ощущается острый дефицит дворников и операторов спецтранспорта.

ТГ-канал «Санкт-Петербург Live» считает, что причина кроется в запоздалых решениях администрации губернатора Александра Беглова. Согласно данным паблика, Смольный начал набор рабочей силы в сферу ЖКХ лишь за день до первого снегопада.

Причем городских чиновников не раз предупреждали, что у них остается мало времени на ликвидацию нехватки рабочих рук у городских коммунальщиков. Еще в октябре СМИ писали, что в Петербурге не хватает около 2,7 тысячи дворников и около 1 тысячи шоферов спецтехники. Ярослав Костров, координатор движения «Центральный район за комфортную среду обитания», заявлял, что Смольный уже не успеет набрать столько работников.

Увы, но прогнозы оказались верны, и команда Беглова действительно не смогла должным образом  подготовить город к наступлению зимы. Как показал соцопрос, более 60% петербуржцев уверены, что главной причиной плохой уборки города зимой является неэффективная организация рабочего процесса.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS