| Редакция LENNEWS

Рост числа заразившихся COVID-19 в Петербурге спровоцировал амбулаторный коллапс

<strong>Рост числа заразившихся COVID-19 в Петербурге спровоцировал амбулаторный коллапс</strong>
<strong>Рост числа заразившихся COVID-19 в Петербурге спровоцировал амбулаторный коллапс</strong>
Фото: Зыков Кирилл /Агентство «Москва»

После большого количества публикаций СМИ об амбулаторном коллапсе в Петербурге, Комитет по здравоохранению Смольного проинспектировал поликлиники в тех районах, откуда поступило больше всего жалоб. По итогам проверки – очередей якобы не обнаружено. 

Комздрав отметил, что выезды линейной службы не прекращаются – учреждения с очередями должны усилить притоком персонала. По данным комитета, время ожидания приема не превышает сутки. 

«Первый выезд был совершен сегодня вечером в Калининском, Московском и Невском районах. На улицах вблизи учреждений очереди не зафиксированы»,

было сказано в посте на официальной странице ведомства. 

Петербуржцы опровергли эту информацию описанием реального положения дел — пациенты долго ждут врачей, стоят на улице в мороз в живой очереди. Некоторые горожане отметили, что им приходится сдавать ПЦР-тесты самостоятельно на фоне не приезжающих на дом врачей. 

Работающая часть населения поинтересовалась у администрации губернатора Беглова, что делать тем, кому необходим больничный лист, если на данный момент проблематично попасть даже к терапевту. Горожане посоветовали чиновникам признать системные проблемы с нехваткой участковых врачей. 

«А что делать гражданам, которым больничный необходим? Может стоит признать проблему с участковыми врачами, их нехваткой и перегрузкой и начать как-то выправлять ситуацию, а не отчитываться, что очередей нет? Люди по 3 часа ждут сдачи ПЦР теста в поликлиниках или это не так и у меня ложная информация? Или у нас менталитет индийский появился, при любых проблемах не сообщать вышестоящему начальству, а то разгневается?»

задал вопрос житель Северной столицы. 

Напомним, ранее губернатор Александр Беглов объявил о необходимости ввести более жесткие ограничения, посоветовав петербуржцам «проявить терпение». Нестабильная и неэффективная политика главы региона привела к росту заболеваемости COVID-19, а непоследовательные и непонятные ограничения не улучшают ситуацию, вызывая народное возмущение. 


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS