| Редакция LENNEWS

Помойка из клипа Шнура на Ефимова стала местом паломничества петербургских блогеров 

<strong>Помойка из клипа Шнура на Ефимова стала местом паломничества петербургских блогеров </strong>
<strong>Помойка из клипа Шнура на Ефимова стала местом паломничества петербургских блогеров </strong>
Фото: LIVE24

Контейнерная площадка с мусором на улице Ефимова в Петербурге, где снимался клип на песню Сергея Шнурова «Пока так», уже приобрела «легендарный» статус и превратилась в место паломничества активистов, общественников и популярных блогеров. 

Клип группировки «Ленинград», в котором музыкант Сергей Шнуров спел об актуальных проблемах Северной столицы, вызвал широкий общественный резонанс и привлек дополнительное внимание к проблеме с вывозом мусора в Петербурге. Видеоряд был отснят в одном из дворов на улице Ефимова, 4. Местные активисты и блогеры начали посещать ставшее «культовым» место и публиковать на своих страницах в TikTok и Instagram снимки и ролики по-прежнему заваленной мусором помойки. Так, на этой неделе известный петербургский блогер Vlad Slav прошел по местам съемок, после чего продемонстрировал своим подписчикам «легендарную» мусорку.

В администрации губернатора Александра Беглова осведомлены о выходе клипа и песни Сергея Шнурова, однако даже после такого резонансного видео Смольный так и не предпринял попытки исправить ситуацию. Как ранее писали различные телеграм-каналы, вероятно, ответственные за уборку мусора лица до сих пор ищут тот самый двор, но не могут найти, а в это время место туда можно водить экскурсии.

Напомним, проблемы с вывозом твердых коммунальных отходов начались в Петербурге с начала 2022 года, после запуска «мусорной реформы» Смольного. Однако из-за допущенных чиновниками ошибок при ее разработке город оказался не готов к такому резкому переходу к осуществлению деятельности нового регионального оператора. В результате контейнерные площадки на внутриквартальных территориях оказались буквально завалены мусором, но городские власти и «Невский экологический оператор» по-прежнему не могут решить проблему.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS