| Редакция LENNEWS

Петербуржцы вынуждены рисковать здоровьем на скользких и заснеженных улицах

Петербуржцы вынуждены рисковать здоровьем на скользких и заснеженных улицах
Петербуржцы вынуждены рисковать здоровьем на скользких и заснеженных улицах
Фото: Гришкин Денис / Агентство «Москва»

После непродолжительной паузы Петербург вновь накрыли снегопады, что стало «неожиданностью» для Смольного, не способного наладить работу коммунальщиков с конца ноября прошлого года. Это подтверждают многочисленные жалобы горожан на некачественную уборку улиц. 

Например, жительница Выборгского района по имени Ирина выразила на портале «Наш Санкт-Петербург» возмущение по поводу состояния тротуара. По ее словам, коммунальщики не чистили эту дорожку с прошлого года. 

В Калининском районе еще хуже. Там один участок, ведущий до магазина, вообще ни разу не чистили от снега и наледи. Это создает для пожилых людей и остальных прохожих риск падения и получения серьезной травмы. 

«Снег не убирается, лед не скалывается и посыпается. Старики ходят, рискуя своей жизнью! Да и не только старики»,

отмечает Алена Б.

Не менее опасно и на улице Федора Абрамова в поселке Парголово. Из-за наледи, скрывающейся под неубранным снегом, передвижением по тротуарам становится опасным.

Примечательно, что в Смольном вообще никак не реагируют на жалобы горожан. Губернатор Петербурга Александр Беглов также предпочел самоустраниться от трудностей петербуржцев. 

Ранее политолог Борис Григорьев отмечал, что во многом снежный коллапс в городе возник из-за неумения подчиненных губернатора выстраивать правильную коммуникацию с петербуржцами.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS