| Редакция LENNEWS

Петербургские власти маскируют свою некомпетентность заявлениями об «аномальной зиме»

Петербургские власти маскируют свою некомпетентность заявлениями об «аномальной зиме»
Петербургские власти маскируют свою некомпетентность заявлениями об «аномальной зиме»
Фото: Pexels.com

Петербург снова завален снегом и грязью. Смольный списывает промахи на «аномальные» осадки. В действительности Северную столицу накрыл обычный для зимы снегопад, о котором синоптики предупреждали заранее.

Журналисты прогулялись по улицам Петербурга утром 31 января и заметили горы снега, мешающего горожанам нормально передвигаться. Например, на Тимуровской улице уборка не производилась, вероятно, с прошлой недели. Из-за снега на дорогах больше всего страдают пенсионеры и женщины с детьми, передвигающиеся с колясками. Тяжело приходится и инвалидам.

Аналогичная ситуация складывается по всему центру Петербурга. Например, на улице Чайковского не убраны ни дороги, ни дворы. Город утопает в грязных снежных массах, лежащих на тротуарах и проезжей части.

Глава комитета по благоустройству Петербурга Василий Пониделко ранее поручил проконтролировать состояние улиц, а также уделить внимание чистке и обработке тротуаров. Представители органа уверенно заявили, что коммунальщики готовы ко встрече со «снежной стихией».

Однако ситуация, сложившаяся в городе, свидетельствует об обратном. Коммунальные службы в очередной раз не справились с поставленными задачами, несмотря на несильные снегопады и предупреждения синоптиков. Подобное демонстрирует неспособность структур Смольного контролировать работу подведомственных органов. Чиновники просто сваливают все проблемы на «аномальные осадки».

«Снегопады не дают отдыхать сотрудникам жилищных и коммунальных служб. После Нового года с улиц Петербурга вывезено более 360 тысяч кубометров снежных масс. С начала зимы — 1 млн 630 тысяч кубов»,

жаловался в одном из выступлений глава Северной столицы Александр Беглов.

Тем не менее, данные синоптиков говорят, что снегопады вписываются в норму по осадкам. Коммунальщикам удалось справиться с ними, если бы Смольный должным образом наладил их работу.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS