| Редакция LENNEWS

Московские инвесторы встретили Беглова пустым залом

<strong>Московские инвесторы встретили Беглова пустым залом</strong>
<strong>Московские инвесторы встретили Беглова пустым залом</strong>
Фото: cis.minsk.by

Прошедший в Москве форум «Санкт-Петербург – город безграничных возможностей» не вызвал ажиотажа среди инвесторов. На фото с мероприятия во время выступления губернатора Петербурга Александра Беглова в зале находилось минимум участников. 

Инвестиционный форум «Санкт-Петербург – город безграничных возможностей» прошел в понедельник, 5 декабря, в «Президент-отеле» столицы. «Исполнительный комитет Содружества Независимых Государств» выложил фото с мероприятия, на котором московские инвесторы со скукой следят за выступлением петербургского губернатора.

Причиной отсутствия энтузиазма со стороны предпринимателей, вероятно, является отсутствие привлекательных предложений для инвесторов у руководства Северной столицы. В СМИ предполагают, что мероприятие было организовано как «театр одного актера» в лице губернатора Беглова и проведено для галочки.

Ранее Александр Беглов сумел превратить важнейшее экономическое мероприятие России – Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), – в рамочное мероприятие, последовательно нарушив ряд подписанных соглашений. Недавно чиновники «подвели» очередного инвестора, отказавшись от инвестиций в реставрацию Апраксина двора. Не исключено также, что большая часть людей в зале являются работниками представительства петербургского Правительства в Москве. 

Форум организован Союзом «Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата», Региональной общественной организацией «Клуб друзей Санкт-Петербурга» и правительством города, но расходных документов по торгам на проведение мероприятия в открытых источниках обнаружить не удалось. Возможно, все затраты легли на ФГУП «Президент Отель», где и было проведено мероприятие. Не исключено, что проведение форума было спонтанным, а для его организации была задействована бюджетная площадка, способная взять на себя все расходы, полагают журналисты.  


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS