| Редакция LENNEWS

Лояльной Смольному компании согласовали несколько проектов с ЖК на 350 тысяч квадратных метров

<strong>Лояльной Смольному компании согласовали несколько проектов с ЖК на 350 тысяч квадратных метров</strong>
<strong>Лояльной Смольному компании согласовали несколько проектов с ЖК на 350 тысяч квадратных метров</strong>
Фото: Unsplash.com

Администрация Александра Беглова одобрила семь проектов по строительству ЖК. Среди них несколько реализуются ООО «РСТИ» (Росстройинвест). Всего застройщики планируют освоить 350 тыс. квадратных метров. Девелопер фактически аффилирован с главой комитета по строительству Игорем Креславским.

Компания ООО «РСТИ» принадлежит Креславкому, его матери Нине Креславской и отчиму Федору Туркину.

Организация уже воплотила ряд проектов и пользуется лояльностью Смольного. Например, в 2020 году предприятие взялось за недостроенные проекты других застройщиков, ЖК «На заречной» и ЖК «Три апельсина». В том же году Нина Креславская получила почетную грамоту от градоначальника Александра Беглова. Их компанией также построен самый высокий ЖК в Петербурге.

Примечательно, что после назначения Креславского, возможно, аффилированная с ним ООО «Лентехстрой» получила крупные госконтракты на общую сумму 663,2 млн рублей.

Стоит отметить и другие «заслуги» организации. Так, выходец из группы компаний «Росстройинвест» Андрей Полевой был назначен руководителем Фонда «Победа». Организация занимается восстановлением Мариуполя. Так как компания получает деньги, в том числе, из резервного фонда города, не исключено, что этой возможностью чиновники из администрации Александра Беглова воспользуются для освоения средств, писали ранее СМИ.

Важно понимать, что после завершения работ над одним из проектов 345 квадратных метров ООО «РСТИ» передаст администрации Фрунзенского района. Его главой является Константин Серов. СМИ называют его «теневым покровителем» рынка соцпита. Журналисты также делали акцент на том, что связанные с семьей Серова компании «Невское РСУ» и «К-2» получают выгодные контракты от администрации города.

Все эти факты указывают на то, что опасения общественности о коррупции в строительном секторе не беспочвенны. Губернатор Александр Беглов ставит на первое место не развитие города, а личные связи.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS