| Редакция LENNEWS

 «Страдаем очень сильно»: жители дома Зезерина уже полвека живут без капремонта

 «Страдаем очень сильно»: жители дома Зезерина уже полвека живут без капремонта
 «Страдаем очень сильно»: жители дома Зезерина уже полвека живут без капремонта
Фото: Pexels.com

Петербуржцы три года просят отремонтировать дом Зезерина на набережной реки Фонтанки, но так и не получили ответа от коммунальных служб.

По словам жильцов дома Зезерина, здание 1880 года постройки уже давно нуждается в ремонте, которого не было уже 50 лет. Однако неприглядный вид здания стал наименьшей из проблем с появлением протечек. На протяжении трех последних лет петербуржцы пытались добиться хоть каких-то действий от компетентных служб, но безуспешно.

«Протекать начало давно. Сколько писали в службу ЖСК, ничего не делалось и не предпринималось»,

сказала Наталья Самарханова телеканалу «78».

А тем временем с каждым годом ситуация становится все хуже. Уже сейчас со стен сыпется штукатурка, обнажая деревянные перекрытия, сырость мешает обитателям верхних этажей, а на балконы не решаются выходить вовсе. Кроме того, со временем жители дома опасаются обрушения лепнины, украшающей архитектурный элемент. Из-за постоянных протечек по внешней стороне эркера постоянно сочится вода.

«Страдаем очень сильно, потому что дышать в комнате невозможно – пылища, все рушится, разрушается. Сделать ремонт не можем. Как жить дальше? А кварплату платим регулярно»,

сообщила Самарханова, добавив, что собственники квартир уже написали заявление в прокуратуру и намерены добиться ремонта через суд.

Стоит отметить, что проблема жителей дома Зезерина не единичная. Ранее сообщалось о разрушении исторического дома Генгросса по адресу Литейный проспект, 28. Однако властям Северной столицы во главе с губернатором Александром Бегловым нет никакого дела до исторических зданий, без которых Петербург потеряет свою уникальность.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS