| Редакция LENNEWS

Спортсмены Петербурга вынуждены покупать экипировку за счет неравнодушных горожан

Спортсмены Петербурга вынуждены покупать экипировку за счет неравнодушных горожан
Спортсмены Петербурга вынуждены покупать экипировку за счет неравнодушных горожан
Фото: pixabay.com

Петербургская сборная по пауэрлифтингу лиц с интеллектуальными нарушениями (ЛИН) обратилась за помощью к горожанам из-за нехватки спортивного инвентаря, средств не хватает и на финансирование любительского спорта в Петербурге.

Губернатор Северной столицы Александр Беглов поздравил фигуристов Анастасию Мишину и Александра Галлямова с золотыми медалями в командном турнире на Олимпиаде в Пекине.

«Это первая медаль петербургских спортсменов на главных мировых состязаниях.На пути к триумфу фигуристы команды Олимпийского комитета России проявили профессионализм, целеустремленность и спортивный характер, заслуженно завоевали высшие олимпийские награды».

отметил губернатор.

В то же время спорт в Петербурге переживает не лучшие времена. На 2022-2024 годы в городе для субсидий на развитие этого направления предусмотрено лишь 22 млн рублей. Недостаточное финансирование вынуждает спортсменов Северной столицы обращаться за помощью к неравнодушным петербуржцам.

Недавно за помощью к горожанам, например, обратилась петербургская сборная по пауэрлифтингу ЛИН. Сейчас в команду входят 10 спортсменов, том числе пять девушек. Атлетам не хватает спортивного инвентаря примерно на 200 тысяч рублей. Но выделяемые субсидии не позволяют укомплектовать тренировочные залы всем необходимым.

Бюджетных средств не хватает и простым любителям спорта. На около семи миллионов населения Петербурга приходится всего 2,7 тысячи оборудованных спортивных площадок. В Москве с 12-миллионым населением приходится 24 тысячи таких площадок.

Подобное отношение Смольного к спорту может лишить Петербург спортивной системы. Атлетам придется выступать за другие регионы. В результате, в скором времени Беглову просто некого будет поздравлять.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS