12 августа, 2021, 12:20

Список кандидатов «Родины» на участие в выборах в ЗакС может быть отклонен

Список кандидатов «Родины» на участие в выборах в ЗакС может быть отклонен
Список кандидатов «Родины» на участие в выборах в ЗакС может быть отклонен
Фото: © vk.com/partiarodina

Городская избирательная комиссия (ГИК) Санкт-Петербурга собирается препятствовать участию кандидатов от партии «Родина» в выборах в Заксобрание Северной столицы.

Как указано в анонсе ГИК, 12 августа в 18:00 пройдет заседание комиссии по вопросу отказа в регистрации списка кандидатов от «Родины». В соответствии с законодательством, сначала представители партии предоставляют документы со списком кандидатов, который заверяют, а затем направляют на рассмотрение горизбиркома. В случае с «Единой Россией» в анонсе была как раз указана формулировка «О регистрации списка кандидатов».

Поскольку после принятия документов «Родины» ГИК сразу поставил вопрос об отказе в регистрации, можно сделать вывод, что комиссия, контролируемая петербургскими властями, не позволит представителям партии претендовать на места в городском парламенте. 

Губернатор Петербурга Александр Беглов хочет сформировать полностью подконтрольное ему Заксобрание по итогам выборов. Для этого он использует Горизбирком, которым руководит Наталья Чечина, его давняя соратница.

«Беспредел» на петербургских выборах уже привлек внимание Центризбиркома. На эту проблему указала заслуженная артистка России Татьяна Буланова, записавшая обращение к главе ЦИК Элле Памфиловой. Певица рассказала, что «Родине» запретили размещать плакаты и баннеры перед выборами.

По мнению Булановой, препятствия партии создают без ведома Беглова. Однако в ответе Центризбиркома указано, что все политические процессы в Санкт-Петербурге контролируются градоначальником. Лояльные люди в городском избиркоме и искусственно создаваемые трудности перед выборами свидетельствуют, кто поручил не допустить «Родину» до голосования.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS