| Редакция LENNEWS

«Спасти рейтинг»: зачем в Петербурге запретили, а потом разрешили работу транспорта в новогоднюю ночь

«Спасти рейтинг»: зачем в Петербурге запретили, а потом разрешили работу транспорта в новогоднюю ночь
«Спасти рейтинг»: зачем в Петербурге запретили, а потом разрешили работу транспорта в новогоднюю ночь
Фото: vk.com/passtransportspb

Власти Петербурга, устанавливая работу городского транспорта в новогоднюю ночь, пытаются поднять свои политические очки, серьезно просевшие после провальной зимней кампании по уборке снега. Об этом рассказал политолог Иван Аркатов.

Правительство передумало

В новогоднюю ночь общественный транспорт Санкт-Петербурга будет работать. Такое заявление сделал губернатор Северной столицы Александр Беглов.

«Транспорт будет работать в ночное время. Мы сейчас принимаем это решение, поэтому можно будет погулять и на Дворцовой площади, и на других площадях нашего города», — заявил Беглов.

При этом ранее врио главы комитета по культуре Федор Болтин говорил, что ни метро, ни наземный транспорт в Новый год работать не будут, поскольку городские власти не планируют никаких гуляний. Перекрывать Невский проспект и ограничивать подступы к Дворцовой площади, как это делали ранее, тоже не собирались.

Спасти рейтинги

Как отметил Иван Аркатов, то, что власти Петербурга сначала заявили об одном, а затем передумали, — неудивительно, исходя из провальной кампании по уборке снега и проблем работой системы ЖКХ.

«В обществе накопился большой негатив действиями власти, который связан, в первую очередь, с работой коммунальной службой и плохой организацией со стороны администрации города. И понимая, что у населения в связи с коронавирусом также имеется напряжение и негатив, в том числе к городской власти, глава города все-таки постарался смягчить новогоднюю ситуацию», — пояснил Иван Аркатов.

По его мнению, таким образом местные власти пытаются сбалансировать свои политические рейтинги и отношение населения. В связи с большим недовольством и неготовом, которые образовались в результате работы администрации Петербурга, данная мера, по мнению руководства города, может ситуацию немного улучшить и снять напряжение.

Администрация губернатора Александра Беглова уже не раз давала обещания привести городские территории в порядок. Однако снег все еще не расчищен, а горожан поджидает новая напасть в виде опасной гололедицы на тротуарах. Коммунальщики продолжают игнорировать поступающие жалобы местных жителей о гигантских сосульках, которые свисают с крыш домов Петербурга.

Лидером по количеству жалоб на некачественную уборку снега в декабре стал Фрунзенский район, жители которого всего за несколько дней оставили на портале «Наш Санкт-Петербург» почти 2000 жалоб. Следом за ним идут Московский и Невский районы. Критическая ситуация в первые дни месяца сложилась и в Пушкинском районе. При этом, как сообщает РБК, из-за многочисленных жалоб районная прокуратура даже начала проверку исполнения федерального законодательства по содержанию зимой участка дороги на Московском шоссе. При этом Беглов заявлял, что коммунальщики якобы хорошо справляются со своими обязанностями.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS