| Редакция LENNEWS

«Спасибо» Беглову: петербуржцы негативно отозвались о возможном повышении стоимости проезда в метро

«Спасибо» Беглову: петербуржцы негативно отозвались о возможном повышении стоимости проезда в метро
«Спасибо» Беглову: петербуржцы негативно отозвались о возможном повышении стоимости проезда в метро
Фото: Администрация Санкт-Петербурга

Стоимость проезда в петербургском метрополитене может подняться до 70 рублей, а на наземном транспорте – до 65. В связи с этим городской Комитет транспорта отправил запрос для дополнительного финансирования на следующий год в размере 38 млрд рублей, передает «Деловой Петербург».

Жители Северной столицы возмутились очередным планом ведомства закрыть свои потребности за чужие деньги. Проезд в мегаполисе ежегодно дорожает, а качество обслуживания не улучшается.

«Ладно, я еще понимаю, если бы за эти деньги у нас метро было на уровне. Только оно же разваливается на глазах! Куда в таком случае уходят наши кровные – большой вопрос»,

пишет в соцсетях петербуржец.

Горожане подчеркнули, что в московском метро проезд дешевле, а каждый год открываются по три новых станций. В городе на Неве сроки открытия станций регулярно переносятся. Стоит отметить, что местные власти до сих пор не смогли организовать строительство тех станций, которые были запланированы еще в Советском Союзе.

При этом Смольный прикрывает эти факторы «оптимизацией». Петербуржцы винят в происходящем команду губернатора Александра Беглова. По их мнению, нет даже объективных причин для поднятия стоимости проезда в метро, так как зарплаты у многих горожан так и не были повышены.

Ранее «Метрострой Северной Столицы» отказался от работы в ночь. Эксперты уверены, что это связано с финансовыми проблемами компании и нехваткой специалистов. 


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS