22 октября, 2021, 11:48

Сотрудники «ТК Северная Столица» пренебрегают ношением перчаток и головных уборов в школе №391

Сотрудники «ТК Северная Столица» пренебрегают ношением перчаток и головных уборов в школе №391
Сотрудники «ТК Северная Столица» пренебрегают ношением перчаток и головных уборов в школе №391
Фото: © pixabay.com

Родители учеников школы №391 в Горелово рассказали о проблемах с организацией питания, которые появились с началом нового учебного года.

Поставщиком питания в школе №391 в Горелово является комбинат «ТК Северная Столица», ранее пойманный на поставках фальсификата сливочного масла в школы Санкт-Петербурга. Сейчас претензии родителей коснулись меню, с которым невозможно ознакомиться, поскольку оно отсутствует на сайте школы и не размещено на входе в учебное заведение.

Также недовольство родителей и детей вызывают сотрудники комбината, которые в прошлом году работали без масок и головных уборов. Видимо, из-за такого нарушения санитарных требований дети неоднократно находили в пирожках волосы.

Не меньше недовольства у законных представителей детей вызывает ассортимент буфета. По их словам, там продают «какие-то сомнительные сладости, напитки фруттис». Родители жалуются, что в состав таких «лакомств» входит очень много красителей, что не идет на пользу подрастающему поколению. Они подчеркивают, что неоднократно просили поваров варить детям компоты, а не разводить непонятные напитки, но их просьбы не были услышаны.

Помимо того, родители рассказали, что детей якобы обсчитывают в столовой. Так, ученикам продают целлофановые пакеты под пирожки по одному рублю. Также жалобы коснулись «зеленых омлетов» и неразберихи с ценами, которая творится в столовой.

Отметим, что проблема «сахарных буфетов» встречается в школах по всему Санкт-Петербургу. Комбинаты питания предлагают детям различные сладости, поскольку школьники их намного охотнее покупают, чем полезные фрукты или овощи. Помимо того, доход с продаж из буфета идет напрямую в карман поставщика. Именно поэтому некоторые организаторы питания «забывают» о фруктах и предлагают детям лишь сладости.

Ранее член-корреспондент РАН Дмитрий Никитюк указал на необходимость контролировать содержание сахара в блюдах. В противном случае эдети будут испытывать дополнительную нагрузку на поджелудочную железу и возникнут риски ожирения.

Родителям учеников школы №391 в Горелово необходимо продолжать добиваться от поставщика устранения нарушений и продажи в буфете полезных фруктов и овощей, поскольку лишний сахар может нанести существенный вред здоровью детей.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS