| Редакция LENNEWS

Сотрудники МЧС тушат пожар по повышенному номеру сложности на арендуемой НЭО площадке

Сотрудники МЧС тушат пожар по повышенному номеру сложности на арендуемой НЭО площадке
Сотрудники МЧС тушат пожар по повышенному номеру сложности на арендуемой НЭО площадке
Фото: Агентство «Москва»

Возгорание мусорной площадки, находящейся в пользовании «Невского экологического оператора», произошло в Петербурге. Сотрудники экстренных служб оперативно выехали по вызову. Мощный огонь тушат по повышенному номеру сложности. Что стало причиной ЧП, предстоит установить специалистам. Не исключено, что свалку намеренно подожгли, чтобы избавиться от накопившегося мусора, с которым компания не знает, что делать.

Напомним, что площадка перешла в пользование НЭО в начале января, когда стартовала мусорная реформа. Горожане жаловались на заполненные отходами контейнеры во дворах жилых домов. Смольный во главе с Александром Бегловым пообещал наладить процесс уборки города. Часть мусора, вывезенного из дворов, сейчас складируется на территории завода. Из-за отсутствия необходимой документации оператор НЭО не знает, как обращаться с отходами. Возможно поджог и стал одним из путей решения мусорной проблемы, с которой теперь борются пожарные.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS