| Редакция LENNEWS

Сорокин обозначил крысу в клипе Шнурова символом «съеденных» бюджетных средств

Сорокин обозначил крысу в клипе Шнурова символом «съеденных» бюджетных средств
Сорокин обозначил крысу в клипе Шнурова символом «съеденных» бюджетных средств
Фото: Скриншот видео

Многие обратили внимание на крысу в клипе Сергея Шнурова «Пока так» — упитанное животное «позирует» в кадре на фоне мешков с мусором. По мнению юриста и лидера «Честного Петербурга» Никиты Сорокина, она появилась в клипе не только для сценического эффекта и создания антуража полной антисанитарии, но и как намек на тех, кто должен распоряжаться бюджетом в интересах города, но на деле неизвестно как расходуют выделенные деньги на обеспечение нормальной жизни в городе.

В разговоре с корреспондентом общественник Никита Сорокин заметил, что жители Петербурга действительно жалуются на крыс, но грызун из клипа – больше, чем намек на антисанитарию, и по этой «крысе» пора поработать сотрудникам полиции.

Намек показался корреспонденту весьма тонким, однако юрист убежден, что все его уловят правильно.

«Вы эту фразу опубликуйте, и, я думаю, уловят этот намек все. Вопрос в деньгах, куда они деваются, которые выделяются на уборку снега, на борьбу с помойками, на организацию свалок, куда деньги деваются на организацию доступной среды. Я задаюсь вопросом: кто съел эти деньги, куда они делись?».

сказал он.

Выражение «скрысить», «скрысятничать» используется в определенных кругах в значении «присвоить общее». Исходя из этого можно предположить, что крыса в клипе представляет образ чиновников Смольного, которые используют свое положение ради личного блага, «съедая» городские средства. В результате горожане вынуждены жить среди неубранного снега, заваленных мусором дворов и без современных средств благоустройства.

Едкое прозвище «крысиного короля» появилось у губернатора Александра Беглова в первую неделю с запуска «мусорной реформы» в Петербурге. Отходы вывозили так редко по всему городу, что снующих грызунов стали необычайно часто замечать у помойных баков. Горожане писали жалобы в Смольный и оставляли комментарии на личной странице губернатора, но он не реагировал, из чего народная мысль сделала вывод, что главу Петербурга обилие крыс отчего-то полностью устраивает.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS