| Редакция LENNEWS

Соловейчик сравнил законопроект о «штрафах за гав-гав» с запретом ходить голым в метро

Соловейчик сравнил законопроект о «штрафах за гав-гав» с запретом ходить голым в метро
Соловейчик сравнил законопроект о «штрафах за гав-гав» с запретом ходить голым в метро
Фото: скриншот группа ВК / Приют для собак «Островок надежды» (СПб)

Политический аналитик Владимир Соловейчк высказался о новом законопроекте властей Санкт-Петербурга про «шумных» домашних животных.

Новый законопроект Смольного вызвал широкий общественный резонанс. Дело в том, что чиновники хотят запретить животным «шуметь» в ночное время, а также в праздничные и выходные дни с 8 до 12 утра. В случае невыполнения возможного закона хозяева животных будут платить штраф.

Возмущенные петербуржцы уже прозвали законопроект «штрафами за гав-гав». В беседе с Piter News 24 эксперт назвал инициативу властей Петербурга анекдотичной и сравнил ее с другим законом о запрете ходить голым в метро.

«Видите ли, запрет ходить голым в метро касается красивых женщин, может не очень красивых, но женщин. Они люди, они понимают человеческую речь, у них есть мышление. Ну, в конце концов, они могут воспринять это дело и не будут ходить голыми. Хотя если красивая женщина чуть обнажится, ничего страшного в этом нет, это эстетически приятно. А собака ведь не человек, она же не может прочитать этот закон глазами или услышать его, как она отреагирует. Поэтому последняя инициатива, конечно, более анекдотична»,

сказал политолог.

Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS