| Редакция LENNEWS

Соловейчик призвал Смольный прекратить финансирование антироссийских СМИ

Соловейчик призвал Смольный прекратить финансирование антироссийских СМИ
Соловейчик призвал Смольный прекратить финансирование антироссийских СМИ
Фото: assembly.spb.ru

Представитель Движения гражданских инициатив Владимир Соловейчик прокомментировал Lennews информацию о финансировании правительством Петербурга антироссийских СМИ, выступающих против проведения миротворческой спецоперации на Украине силами ВС РФ. Эксперт подчеркнул необходимость пересмотра системы распределения государственных грантов.

Соловейчик напомнил, что ряд СМИ, получивших гранты от правительства Петербурга, обозначили свою линию поведения задолго до обострения украинской ситуации и начала спецоперации по денацификации. На примере работы «Новой газеты» в Северной столице общественник рассказал, что спонсирование Смольным этого издания является ошибкой.

«По данным социологических опросов, сейчас более 70% населения России поддерживает борьбу с неонацистами и бандеровскими националистами на Украине. Если большинство граждан выступает за то, чтобы добить до конца бандеровских душегубов, то очевидно, что издания наподобие «Новой газеты», ведущие абсолютно противоположную линию, не должны за счет наших налогов существовать. Понятно, что факт финансирования «Новой газеты» в Санкт-Петербурге за счет грантов из городского бюджета имел место в прошлом году, но уже в том году, в 2021 году, как и ранее, особая линия «Новой газеты» в украинском вопросе была очевидна, и не только в украинском вопросе. Мы прекрасно знаем, что та же «Новая газета» поддерживала прозападных либералов, что во власти, что в оппозиции, выступала рупором западной пропаганды на территории РФ на русском языке, и неслучайно ее главный редактор Дмитрий Муратов получил в конце прошлого года Нобелевскую премию, которая, как правило, выдается только тем, кто политически и идеологически близок к «коллективному Западу». Абсолютно очевидно, что финансирование такого издания, как сайт «Новой газеты» в Санкт-Петербурге, за счет средств городских налогоплательщиков являлся серьезной политической ошибкой».

напомнил Соловейчик.

Эксперт добавил, что в данной ситуации городское правительство обязано сделать выводы, полностью пересмотрев систему финансирования и выделения грантов этих СМИ.

«Хотелось бы думать, что это – недоразумение, которое более никогда не повторится, но в любом случае из этой печальной истории надо сделать выводы и выводы вполне определенные, касающиеся того, как должны финансироваться печатные и электронные СМИ, если они получают средства от нас – от налогоплательщиков, какова должна быть процедура, ее прозрачность, контроль. <…> Это абсолютно недопустимо, здесь должна быть четкая и прозрачная процедура с участием не только депутатов Законодательного Собрания, но и всех форм общественного контроля в полной гласности».

рассказал общественник.

Соловейчик уверен, что все отечественные СМИ должны действовать слаженно, вселяя в россиян надежду и уверенность в условиях беспрецедентных санкций коллективного Запада, а не вести деструктивную линию.

«Нужно очень четко и прямо говорить об этом людям, вселять в них надежду и уверенность, чтобы они понимали, что страна с ними заодно и они вместе со страной, а не вселять какие-то прямо противоположные чувства ненависти и злорадства, как это делает «Новая газета», или не отходить в сторону, как это делают многие иные средства массовой информации».

заключил он.

Напомним, что ранее СМИ опубликовали информацию, согласно которой администрация Петербурга выделила более 142 миллионов рублей в качестве поддержки для 54 местных СМИ. Средства пошли в том числе и тем изданиям, которые после 24 февраля заняли откровенную антироссийскую позицию, либо придерживаются нейтралитета. В их число вошла и «Новая газета», всегда бывшая ярким примером прозападных настроений в РФ.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS