| Редакция LENNEWS

Смольный в очередной раз «задушил» малый бизнес Петербурга

Смольный в очередной раз «задушил» малый бизнес Петербурга
Смольный в очередной раз «задушил» малый бизнес Петербурга
Фото: Правительство Санкт-Петербурга

Власти Санкт-Петербурга ввели в городе QR-коды, необходимые для посещения ресторанов и торговых центров, незадолго до открытия рождественских ярмарок. Эти два события оказались тесно связаны.

Решение Смольного может быть частью коррупционной схемы. Одной из главных ее участниц предположительно является «спецпредставитель» губернатора Петербурга Александра Беглова — Маргарита Рудакова. 

Работники точек общепита и торговых центров теперь вынуждены спрашивать у посетителей сертификат о вакцинации от коронавируса и паспорт. Такая процедура отталкивает даже тех граждан, у которых есть заветный QR-код. За неимением альтернативы горожане активно посещают рождественские ярмарки. 

«Смольной в очередной раз продемонстрировал, как он умеет душить бизнес. Сначала антиковидными препонами, а потом QR-кодами, о которых Беглова просили повременить из-за не налаженных механизмов работы с ними. Максимально обложить общепит и ТЦ ограничениями в самое короткое время требовала коррупционная схема, суть которой сводится к тому, чтобы по максимуму выжать прибыль с Рождественской ярмарки»,

сообщил Telegram-канал «Площадь Восстания».

Примечательно, что на ярмарку смогли попасть далеко не все представители малого бизнеса. Места предоставляли только «своим». Таким образом Смольный и, в частности, Рудакова, могли «навариться» на петербуржцах и гостях Северной столицы, которые захотели развлечься в новогодние праздники вне дома.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS