| Редакция LENNEWS

Смольный в очередной раз попался на подделке своего же отчета по уборке города от снега

Смольный в очередной раз попался на подделке своего же отчета по уборке города от снега
Смольный в очередной раз попался на подделке своего же отчета по уборке города от снега
Фото: фейк

Петербургские власти в очередной раз сваливают вину за грязный город на природу. По их словам, якобы виноваты осадки и аномальная зима.

В Санкт-Петербурге власти первый раз открыто заговорили о снежном коллапсе. В эту зиму снегоплавительные пункты ГПУ «Водоканала Санкт-Петербурга» работают на пределе и часть из них просто не могут просто выдать нужную мощность. Также в Северной столице существует нехватка площадок для снега.

Власти решили открыть дополнительные пункты, чтобы оперативно вывозить снег. Только вот их оказалось всего два из семи действующих. Они находятся в Петергофе и Кронштадте. Даже такое решение ситуацию не улучшит.

Смольный такую необходимость пытается оправдать тем, что бы аномальная зима и выпало большое количество снега. По их словам, именно природа стала виновницей в коммунальном коллапсе.

«С начала текущего зимнего сезона в Петербурге выпало уже более 175 см снега. Ежесуточно дорожные предприятия избавляют городские улицы примерно от 40 тыс. кубометров снега. Общий объем собранных и отправленных на утилизацию снежных масс превысил в этом году 3 млн «кубов». За последние 10 лет больше было только в 2013 и 2019 годах»,

пишет управление информации.

Синоптики действительно говорили, что в декабре и январе уровень осадков был выше нормы, но критичного ничего не было замечено. Можно смело сказать, что зима была мягкой.

Как сообщают СМИ, в день снегоуборочная техника должна вывозить 47 тыс. кубометров снега. Один грузовик при максимальных нагрузках сможет убрать только 36 кубометров снега. По данным Комблага выходит, что каждый день на работу выезжали 1304 машин. Маленький нюанс в том, что в городе всего 1046 единиц техники. В это список входят не только грузовики.

Не первый раз Смольный попадается на вранье и объяснить это просто. Чиновники хотят переложить свою вину.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS