| Давид Томберг

Смольный в День памяти жертв блокады показал размытые фотографии из архива Википедии

Смольный в День памяти жертв блокады показал размытые фотографии из архива Википедии
Смольный в День памяти жертв блокады показал размытые фотографии из архива Википедии
Фото: https://vk.com/a_beglov

Пресс-служба губернатора Северной столицы Александра Беглова в важный для каждого петербуржца День памяти жертв блокады Ленинграда показала одинаковые размытые снимки из архива Википедии.

Источник из городской администрации сообщил, что это произошло, поскольку градоначальник так и не согласовал качественные снимки.

«Пресс-служба пыталась добиться согласования снимков с прошлого дня памяти больше недели. Однако, губернатор сказал, что это неважно и не согласовал материалы для размещения в СМИ», — заявил источник.

скриншот

Текст речи градоначальника появился в соцсетях с иллюстрациями, взятыми не из архива пресс-службы, а банально из Википедии.

«Непонятно, к такой важной памятной дате сотрудники не могли постараться и найти хоть несколько фотографий хорошего качества, сделанных хотя бы в прошлом году. Или им настолько на все плевать?» — возмутились пользователи.

Помимо прочего, СМИ предполагают, что в 2022 году губернатор решит не посещать памятные мероприятия – недавно градоначальник вернулся из Карелии и чувствует себя уставшим.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS