| Редакция LENNEWS

Смольный сократил поддержку садоводствам на фоне распространения нового штамма коронавируса

Смольный сократил поддержку садоводствам на фоне распространения нового штамма коронавируса
Смольный сократил поддержку садоводствам на фоне распространения нового штамма коронавируса
Фото: Pixabay

На заседании Смольного было принято решение о выделении 448 миллионов рублей на развитие инфраструктуры садоводств, в которых отдыхают и постоянно проживают петербуржцы. Однако данная сумма с учетом инфляции оказалась гораздо ниже, чем объем поддержки, оказанной садоводствам в прошлом году. В условиях резкого скачка распространения коронавирусной инфекции в Петербурге, от которой многие горожане планировали укрыться именно на своих дачных участках, Смольный сократил поддержку для петербуржцев, фактически бросив их на произвол судьбы.

На заседании городского правительства во вторник, 25 января, стало известно, что Смольным был утвержден план мероприятий по популяризации садоводства и огородничества и развитию садоводческого движения в 2022 году, а так же утвержден бюджет на текущий год в размере 448 миллионов рублей.

«В садоводствах летом отдыхает практически половина петербуржцев – 2,5 миллиона человек. Многие выезжали на дачные участки, чтобы провести там самоизоляцию. Да и сейчас люди не только отдыхают на дачах, но и работают удаленно. Многие семьи проживают в садоводствах постоянно. Необходимо обеспечить нашим горожанам условия для нормального проживания», — заявил Александр Беглов.

Однако поводов для радости у владельцев приусадебных участков нет, ведь эта сумма значительно меньше выделенной Смольным в прошлом году.

Так, в 2021 году на нужды для развития садоводств было выделено 451 млн рублей.

«В этом году мы увеличили финансирование подпрограммы, заложив на неё 451 миллион рублей. Значительную часть – 300 миллионов рублей, также, как и в прошлом году, направим на строительство инфраструктуры в садоводствах, где живут многодетные семьи», – заявлял Александр Беглов в прошлом году.

С учетом инфляции за прошедший год, которая составила 8,39%, размер финансирования дачников сократился на 40,5 миллионов рублей в текущем году по сравнению с предыдущим.

Стоит отметить, что сам губернатор на заседании заявил, что многие петербуржцы предпочитают «пережидать» пандемию коронавируса на дачах, где не столь многолюдно, как в мегаполисе. Это, в первую очередь, пенсионеры и люди, работающие удаленно. При это власти города принимают решение о сокращение финансирования развития инфраструктур в дачных поселках.

Именно в тяжелое время роста заболеваемости в связи с приходом в город нового, более заразного штамма коронавируса «омикрон», Смольный фактически начинает сворачивать программу помощи для петербургских дачников, которые с наступлением весны могли бы перебраться в свои загородные дома и тем самым помочь сократить темпы распространения вируса.

Напомним, согласно результатам последних соцопросов, рейтинг губернатора Петербурга Александра Беглова побил свой исторический минимум на фоне нерешенных проблем города и общего роста социальной напряженности.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS