| Редакция LENNEWS

Смольный сокращает в городе число спортивных объектов для детей

Смольный сокращает в городе число спортивных объектов для детей
Смольный сокращает в городе число спортивных объектов для детей
Фото: Скриншо сервиса Яндекс.Карты

Сносу теперь подлежит стадион «Олимпийские надежды», который построили еще в послевоенное время. 

Власти Санкт-Петербурга вместо того, чтобы провести ремонт, приняли решение снести стадион «Олимпийские надежды», построенный в после военное время. В мае он уже не будет функционировать. Юным атлетам придется искать другое место для занятия спортом. На месте спортивного объекта появится тренировочная база для ФК «Зенит» и гостиница. 

Не удивительно, что такой расклад не понравился петербуржцам. Детей Приморского района лишают возможности заниматься конькобежным спортом, велоспортом, беговыми лыжами и легкой атлетикой. Эти секции перенесут в разные места по городу. Так что детям и подросткам придется тратить по несколько часов на поездку ради тренировки. До некоторых локаций они и вовсе не смогут добраться самостоятельно. Например, для занятий по велоспорту нашли локацию в Курортном районе. Лыжникам вовсе предложили неподходящую локацию – парк при усадьбе Орловых-Денисовых. Местный рельеф ровный, что не дает возможности полноценно заниматься. 

«Олимпийские надежды» — наглядный пример того, что деятельность Смольного и его главы Александра Беглова направлена в первую очередь на получение выгоды, а не развитие и популяризацию спорта. Программы, направленные на это, игнорируются. 

Тенденция на сокращение спортобъектов наблюдается по всему Петербургу. Дворовый спорт в упадке. Не хватает как минимум десяти тысяч уличных спортплощадок. При слабом финансировании недостачу погасить не получится. Тем временем действующие спортобъекты разваливаются. Как, например, гребной клуб «Знамя», который может из тренировочной базы превратиться в музей. 

Спортсмены незаслуженно не получают от Петербурга поддержки. На развитие спорта из бюджета выделяются мизерные суммы. Чтобы найти средства для покупки необходимого инвентаря им необходимо обращаться к неравнодушным горожанам. Это в очередной раз доказывает, что чиновники не заинтересованы в талантливых спортсменах и здоровье простых людей. Более важно получить сиюминутную выгоду. 


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS