| Редакция LENNEWS

Смольный рассчитывает на оттепель в борьбе с сосульками

Смольный рассчитывает на оттепель в борьбе с сосульками
Смольный рассчитывает на оттепель в борьбе с сосульками
Фото: pixabay.com

Крыши Петербурга покрылись сосульками – горожане выкладывают фотографии опасных глыб льда на портале «Наш Петербург». Ситуация может усугубиться с приходом небольшой оттепели на предстоящих выходных, а к середине месяца синоптики прогнозируют и вовсе стабильно плюсовую температуру. Падение сосулек на головы горожан – вопрос времени, если вовремя не устранить эту опасность. Однако Комблаг не спешит плотно заниматься данной проблемой – на жалобы жителей на портале стабильно ставится срок устранения до 16 декабря.

Двор дома 43 на 10-й линии Васильевского Острова сейчас похож на декорации к съемкам фильма «Послезавтра» — когда по сюжету уже наступил новый ледниковый период. Огромные сосульки каскадом свисают с крыши, водосточных труб и даже подоконников. Проход возле дома может быть опасным, так как уже сегодня столбики термометров начали подниматься. На выходных синоптики прогнозируют нулевую температуру в городе, а уже в следующий понедельник – снегопад с дождем при минусовых температурах.

Такие погодные изменения в любой момент могут привести к тому, что эти «постапокалиптические конструкции» рухнут. Комблаг не спешит помогать жильцам, сроки по решению проблемы на городском портале – не самые обнадеживающие.

Это далеко не единственная жалоба на опасные сосульки в пешеходных зонах и дворах Петербурга.

В центре города на крыше дома по Кирочной улице, 29 лежит неубранный снег и уже образовались сосульки. Как утверждает местная жительница, крыши домов подвержены протечкам, а снег в текущем сезоне с них ни разу не убирался.

В выборгском районе на крыше дома 10 по Скобелевскому проспекту выросла огромная глыба льда, грозящая при оттепели съехать на головы проходящим петербуржцам. В Петроградском районе сосульки появились на домах по Кронверскому проспекту.

Примечательно, что во всех указанных обращениях срок устранения проблемы указан до 16 декабря. Что может произойти за это время с ледяными глыбами и сосульками, учитывая возможную оттепель на выходных, можно догадаться. Складывается впечатление, что Смольный ждет, что ситуация разрешится сама собой – снег и сосульки растают во время оттепели. Но чем это может обернуться для горожан?

За прошедшие годы Петербург уже успел получить славу города, где сосульки убивают горожан. По данным «Мойки 78» за прошедшие десять лет жертвами сосулек стали порядка 1300 горожан и гостей города. И это без учета случаев причинения среднего, легкого и тяжелого вреда здоровью.

Напомним, Смольный оказался совершенно не готов к зимнему периоду в городе, хотя губернатор Александр Беглов заявлял обратное. Несмотря на заявления работе о тысячи единиц снегоуборочной техники, город фактически утонул в снегу. Идея городских властей решить проблему нехватки дворников при помощи «дворник-шеринга» с треском провалилась. На сегодняшний день Смольный предложил новую идею, которую петербуржцы уже успели окрестить «бэби-шерингом»: подросткам обещают платить по 550 рублей за уборку снега.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS