| Редакция LENNEWS

Смольный ради прибыльных нацпрограмм выгоняет петербуржцев на окраины

Смольный ради прибыльных нацпрограмм выгоняет петербуржцев на окраины
Смольный ради прибыльных нацпрограмм выгоняет петербуржцев на окраины
Фото: pixabay.com

Власти выселяют людей на окраины из домов якобы под снос. Только вот их потом реставрируют и небесплатно предоставляют нуждающимся.

Молодые семьи заселят по льготной программе капитально отремонтированный дом в Адмиралтейском районе. Ключи от квартир в двадцать третьем доме на Рижском проспекте достанутся участникам нацпрограммы «Молодежи – доступное жилье».

Как пишет «Сенсаций.Нет», молодые семьи фактически покупают эти квартиры. Сперва с них берут 30% от её стоимости. Остальное они выплачивают в последующие десять лет.

Всего в Петербурге собираются сдать до конца года семь таких домов. Власти выдадут 1231 заём на покупку жилья, хотя в городе 42 тысяч очередников. Выходит, что квартиру получит лишь каждый сороковой нуждающийся.

Напомним, до 2008 года в двадцать третьем доме на Рижском проспекте было общежитие. По документам, дом шёл под снос. В таких случаях власти по обыкновению расселяют людей на окраины – вдали от транспорта, магазинов и больниц – обновляют ветхие дома и приглашают в квартиры льготников, только за звонкую моенту.

Так случилось и в этот раз. Дом на Рижском простоял шесть лет, внезапно перестал быть аварийным, а затем долгие годы капитально реконструировался для молодых семей.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS