| Редакция LENNEWS

Смольный отказывается снижать угрозу заражения штаммом «омикрон» для детей

Смольный отказывается снижать угрозу заражения штаммом «омикрон» для детей
Смольный отказывается снижать угрозу заражения штаммом «омикрон» для детей
Фото: pixabay.com

Мер, применяемых Смольным для борьбы с распространением нового штамма коронавируса «омикрон» среди детей, недостаточно. К такому мнению пришли журналисты петербургских СМИ после ужесточения Смольным коронавирусных ограничений для несовершеннолетних горожан.

Согласно новым ковид-ограничениям, детям запрещено посещать различные культурные, развлекательные и спортивные мероприятия, а также дополнительные занятия вне школ в период с 28 января по 13 февраля. Примечательно, что представители администрации Александра Беглова считают эпидемиологическую обстановку в городе стабильной, а свои меры – достаточными.

Однако журналисты не согласны с такой позицией. По их мнению, адекватной реакцией городских властей на уровень заболеваемости COVID-19 стал бы перевод школьников на дистанционное обучение, чего на данный момент не сделали чиновники. В этих условиях угроза заражения детей и их семей была бы значительно ниже. Однако пока эта мера не рассматривается в Смольном. Представитель фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков охарактеризовал данное решение как нелогичное и непоследовательное.

В СМИ также отмечают, что отсутствие «дистанта» в школах может привести не только к росту заболеваемости коронавирусом среди детей, но и к дефициту коечного фонда для несовершеннолетних. Это увеличит число амбулаторных пациентов, что также негативно скажется на динамике заболеваемости.

На данный момент детский коечный фонд составляет 626 мест. Дети с подтвержденным диагнозом COVID-19 поступают в больницу №5 им. Н.Ф. Филатова и в Санкт-Петербургский педиатрический медицинский университет Минздрава России. С начала года в городе в больницу попало 465 несовершеннолетних горожан. В среднем период госпитализации длится около двух недель. Как отметила главный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова, рост числа заболевших начался после новогодних праздников.

«Особенно заболеваемость увеличилась среди детей в возрасте до 17 лет. Дети болеют от 0 до 17. И там уровень заболеваемости вырос в восемь раз»,

заявляла Башкетова.

При этом именно на детей приходится 20% от всего числа заболевших коронавирусом в Петербурге. Только за последние сутки количество заболевших коронавирусом превысило 10 тысяч человек.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS