| Редакция LENNEWS

Смольный не выполнил обещание превратить «Красный треугольник» в модное общественное пространство

Смольный не выполнил обещание превратить «Красный треугольник» в модное общественное пространство
Смольный не выполнил обещание превратить «Красный треугольник» в модное общественное пространство
Фото: pixabay.com

Здание бывшего завода «Красный треугольник» в Санкт-Петербурге превратилось в опасную заброшку, пока Смольный «кормил» обещаниями о модном общественном пространстве и арт-парке пива на территории памятника промышленной архитектуры.

Фасад одного из зданий «Красного треугольника» на Обводном канале в Северной столице накануне обрушился. Под завалы попала 53-летняя женщина и два автомобиля. Тем временем чиновников еще в прошлом году предупреждали об аварийном состоянии памятника, но реакции не последовало.

«Честно говоря, я не вижу ничего удивительного. Фактически это брошенные корпуса. На моей памяти это уже четвертый или пятый случай. Некоторые корпуса вообще сложились, их сейчас нет, [как] мусор вывезли. Если так дело пойдет, это вопрос времени, когда это всё разрушится», — рассказал «Фонтанке.ру» предприниматель Алексей Комраков, который был замгендиректора «Красного треугольника» с конца 1990-х, а затем возглавлял ООО «Недвижимость — КТ».

При этом в воображении администрации губернатора Александра Беглова, «Красный треугольник» успел побывать и общественным пространством, и арт-парком. Еще в 2021 году в Смольном обещали преобразовать территорию бывшего завода. Однако уже февраль 2022 года, а здание превращается не в модное пространство для горожан, а в опасную заброшку.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS