| Редакция LENNEWS

Смольный не смог привлечь в Петербург инвестиции

Смольный не смог привлечь в Петербург инвестиции
Смольный не смог привлечь в Петербург инвестиции
Фото: assembly.spb.ru

10 марта губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов объявил о предварительных мерах поддержки бизнеса.

Журналисты отметили, что конкретные шаги губернатор не озвучил, но заверил, что они будут ясны, когда оперштаб и рабочая группа проведут анализ ситуации и разработают правильные меры. Однако, если взглянуть на предыдущие годы, то становится видно, что эффективность предлагаемых чиновниками в Смольном мер близка к нулю. А значит, Северную столицу ждет массовая безработица после закрытия большого количества частных предприятий.

РИА Рейтинг «Динамика инвестиций в основной капитал в регионах» четко показывает реальные результаты работы Смольного. В 2021 году объем инвестиций в Петербурге составлял всего 5,5%. Это почти в десять раз меньше Севастополя и почти в восемь – Костромской области и Якутии.

Эффективность каждого чиновника составляет 104,5 тысячи рублей привлеченных в регион средств, что ставит Петербург на 31 место среди других регионов. Ленобласть обгоняет Северную столицу – на одного чиновника приходится вдвое больше средств.

Из статистики можно предположить, что Смольный вряд ли улучшит свою работу по поддержке бизнеса. До сих пор в Петербурге нет четких антикризисных мер, хотя необходимость в них очевидна, особенно в нынешнее время. Но, как и в прошлые разы, бизнес дождался от Беглова только красивых слов.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS