| Редакция LENNEWS

Смольный не смог поднять рейтинги Беглова в «Медиалогии»

Смольный не смог поднять рейтинги Беглова в «Медиалогии»
Смольный не смог поднять рейтинги Беглова в «Медиалогии»
Фото: https://vk.com/a_beglov

Рейтинг упоминаемости в социальных медиа губернатора Петербурга Александра Беглова за 2021 год снизился в сравнении с предыдущими периодами. Подобные данные предоставил ресурс «Медиалогия».

Сообщается, что по количеству упоминаний в соцсетях за прошлый год губернатор занимает девятое место в рейтинге, тогда как годом ранее он находился на восьмой строчке. При этом в 2019 году, когда Александр Беглов занял пост губернатора, он занимал четверную позицию. Падение рейтинга Беглова говорит о снижении интереса к нему со стороны горожан.

Примечательно, что подобная статистика не прошла незамеченной командой губернатора. Чтобы перекрыть негативную повестку, сотрудники аппарата Беглова начали тиражировать информацию, что губернатор стал самым упоминаемым руководителем среди субъектов Северо-Западного округа России.

На данный момент многие публикации с упоминанием Александра Беглова несут негативный окрас. В основном авторы критикуют его за провал снегоуборочной кампании, из-за чего передвигаться по городу стало проблематично и опасно.

На низкий рейтинг губернатора указывают и результаты опроса, который провели сотрудники независимого исследовательского центра «АСИ Санкт-Петербург». По их данным, в январе более 50% петербуржцев оценивают работу Александра Беглова как неудовлетворительную. При этом осенью этот показатель был меньше на 38,7%.

Падает рейтинг Беглова и на «Бирже губернаторов» от агентства «ПолитБрокер». По мнению экспертов, попытки команды губернатора перекрыть негатив в Сети пресс-релизами лишь усугубляет ситуацию.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS