| Редакция LENNEWS

Смольный не пошел на уступки предпринимателям

Смольный не пошел на уступки предпринимателям
Смольный не пошел на уступки предпринимателям
Фото: Гришкин Денис /Агентство «Москва»

В Санкт-Петербурге все же перенесли введение системы QR-кодов для посетителей точек общепита и кинотеатров. В бизнес-сообществе восприняли эту новость без энтузиазма, назвав решение Смольного подачкой.

Так, городские власти перенесли введение ограничений с 27 декабря на 2 января. Предприниматели настаивали на помощи со стороны властей и предлагали свои варианты поддержки бизнеса, но правительство Петербурга не пошло навстречу.

Владельцы ресторанов и кинотеатров заявляют, что бизнес все равно потеряет деньги. В других регионах потеря доходности ожидается на уровне 50-70%. Предприниматели просили отложить введение QR-системы до февраля 2022 года, но администрация города отказала.

Самые скромные послабления коснулись кинотеатров — заполняемость залов расширили с 50% до 70%. Остальные запреты остались в силе, несмотря на требования бизнесменов о послаблениях.

Эксперты возмущены ситуацией. Многие считают, что Смольный явно работает на экономику Ленинградской области, так как зрители в последнее время предпочитают просмотр фильмов за городом. Вопросы имеются и к правилам учета отрицательного ПЦР-теста, который теперь действует не более двух суток.

Ресторанам разрешили работать в новогоднюю ночь. Однако предприниматели заявляют, что эти меры незначительны. Тем более, что новость пришла слишком поздно, чтобы игроки рынка общепита подготовились к проведению корпоративов. 

В это же время эксперты уверяют, что заработать на новогодних корпоративах не удастся, и после праздника многие точки общепита прекратят работу. Кто-то называет перенос даты введения QR-системы подачкой. Бытует мнение, что за время распространения коронавируса по ресторанному бизнесу Петербурга нанесен основной удар. В торговых комплексах ожидается падение продаж на 50%. 

В Заксобрании Петербурга не все поддерживают ограничительные меры. Депутат Дмитрий Панов заявил, что предлагал перенести вышеуказанные даты, но его инициативу проигнорировали.

Примечательно, что четвертый пакет мер поддержки частных компаний, пострадавших от дополнительных ограничений с 30 октября по 7 ноября, утвержден лишь спустя почти два месяца. За этот период многие фирмы вынужденно закрылись. Серьезный ущерб нанесен в основном малому и среднему бизнесу.

Обеспечение безопасности горожан обернулось огромными проблемами для предпринимателей. Однако губернатор Беглов и его окружение и не пытаются урегулировать этот острый вопрос. Такое поведение городской администрации грозит сокращением рабочих мест и ростом безработицы.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS