| Редакция LENNEWS

Смольный «кормит» петербуржцев пустыми обещаниями по сохранению дома на Новороссийской улице

Смольный «кормит» петербуржцев пустыми обещаниями по сохранению дома на Новороссийской улице
Смольный «кормит» петербуржцев пустыми обещаниями по сохранению дома на Новороссийской улице
Фото: скриншот группы ВК / vk.com/save_sp_burg

Чиновники Смольного не проявляют интереса к сохранению исторических зданий и советских построек, которые создают уникальный облик Петербурга. Об этом заявила координатор общественного движения «Живой город» Антонина Елисеева.

Градозащитница поделилась переживаниями о сохранности здания бывшего детского сада по улице Новороссийской, 42. Смольный обещал взять этот дом под защиту, однако не назвал точных сроков. При этом здание постоянно подвергается нападкам вандалов и может попросту не дождаться реакции чиновников.

«Когда дело реально дойдет до этого ремонта, непонятно, что останется от дома. И таких примеров, к сожалению, очень много. Непонятно, почему не потратить копейки, чтобы дома минимально охранять. Конкретно этот детский садик не имеет статуса объекта культурного наследия и иметь не будет. Это сталинский дом, вокруг него хрущевки, но он красивый, был еще недавно крепкий, и на словах его вроде как не собираются сносить, никому не продают, он остается собственностью города»,

сообщила Елисеева.

Женщина отметила, что градозащитников интересуют не только объекты исторического наследия, но и обычные здания. Указанный дом на Новороссийской улице с красивыми колоннами украшает весь микрорайон и имеет зеленую зону, в которой любят гулять горожане. Антонина Елисеева также рассказала, что эксперты неоднократно направляли обращения в администрацию Выборгского района и в комитет имущественных отношений, но так и не дождались необходимой реакции.

Ранее экспертное сообщество выразило уверенность, что у Смольного во главе с губернатором Александром Бегловым нет четкой концепции по сохранению объектов культурного наследия.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS