| Редакция LENNEWS

Смольный и ЗакС заподозрили в несогласии с проведением спецоперации на Украине

Смольный и ЗакС заподозрили в несогласии с проведением спецоперации на Украине
Смольный и ЗакС заподозрили в несогласии с проведением спецоперации на Украине
Фото: Администрация Санкт-Петербурга

Петербургские чиновники и депутаты не хотят публично поддерживать решение президента Владимира Путина о начале спецоперации на Украине. Такой вывод сделали активисты «Кибер фронта Z». Инициаторы движения отправили в Смольный, ЗакС и мундепам письма, в которых потребовали публично поддержать специальную военную операцию.

Однако реакции от депутатов и чиновников не последовало. По словам активистов движения «Кибер фронт Z», после рассылки обращений прошла неделя, но никаких действий представители власти не предприняли. Сейчас в России особенно важно заботиться о единении народа и власти, а петербургские чиновники в очередной раз предпочитают бездействовать.

«Представители Смольного и Мариинского дворца наше обращение предпочли не замечать. Столь пассивная позиция политической элиты Северной столицы в момент, когда водораздел между РФ и Западом стал очевиден, вызывает массу вопросов. Неужели чиновники и депутаты, занимающие ответственные посты, не понимают, насколько важно сейчас единение власти и народа? Или, может быть, кто-то из них сознательно играет на стороне противника?» — возмущены представители движения «Кибер фронт Z».

Некоторые депутаты все же присоединились к поддержке патриотических настроений в обществе. Муниципальные депутаты из «Большой Охты» поддерживают действия РФ на Украине и освещают спецоперацию.

«Таких депутатов в Северной столице, к сожалению, меньшинство, но с них можно и нужно брать пример остальным!» — говорят активисты.

В Петербурге наблюдается пассивная реакция руководства города и депутатов на события последних полутора месяцев. Например, из 50 депутатов ЗакСа только 7 человек высказали слова поддержки по поводу спецоперации на Украине.

Ранее СМИ писали, что представители «Кибер фронта Z» сделали рассылку писем всем чиновникам администрации Петербурга с требованием поддержать СВО. Обращение получили и главы районов, среди которых Константин Серов и Алексей Гульчук.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS