| Редакция LENNEWS

СМИ выяснили, о чем Бастрыкин говорил с вероятным инвестором особняка Салтыковой Тырышкиным

СМИ выяснили, о чем Бастрыкин говорил с вероятным инвестором особняка Салтыковой Тырышкиным
СМИ выяснили, о чем Бастрыкин говорил с вероятным инвестором особняка Салтыковой Тырышкиным
Фото: pixabay.com

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин во время визита в Петербург проинспектировал ход расследования уголовного дела о незаконном уничтожении объектов культурного наследия (ОКН) в Северной столице. В рамках дела он побеседовал с вероятным инвестором особняка Салтыковой на Большой Морской, спасти от сноса который призывали градозащитники.

СМИ выяснили, что Бастрыкин встретился с Виктором Тырышкиным, которого считают близким другом губернатора Петербурга Александра Беглова. Стали известны и вопросы, которые задал глава СК вероятному застройщику объекта.

«Он сказал, почему это все происходит? Почему не остановили стройку? Да потому, что не было указания никакого. Все документы в идеальном порядке. Александра Ивановича очень волнует состояние города, наши объекты. Ну и несмотря на то, что в нашем понимании нарушений нет, мы должны были сесть с людьми, объяснить, что и как мы собираемся делать, услышать все замечания, учесть все рекомендации и после этого делать работу. А мы стали делать работу чисто по документам»,

рассказал Тырышкин журналистам.

При этом собеседник подчеркнул, что на него никто не повышал голос, а беседа проходила в доброжелательной атмосфере. По его словам, глава СК РФ продемонстрировал личную заинтересованность в сохранении исторических зданий.

Тырышкина нередко называют близким приятелем главы Петербурга. Их знакомство состоялось еще в те годы, когда Александр Беглов исполнял должность представителя президента в Центральном федеральном округе. В этой связи не исключено, что у главы СК РФ появятся вопросы и к самому губернатору города на Неве.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS