| Редакция LENNEWS

СМИ указали на заинтересованность Смольного в поджогах исторических зданий Петербурга

СМИ указали на заинтересованность Смольного в поджогах исторических зданий Петербурга
СМИ указали на заинтересованность Смольного в поджогах исторических зданий Петербурга
Фото: Pixabay.com

Очередное возгорание объекта культурного наследия произошло в Петербурге. Есть основания полагать, что свою роль в этом сыграл глава Комитета по имущественным отношениям (КИО) Леонид Кулаков.

Пожар произошел по адресу Синопская набережная, 28, корпус 2. Здание находится позади нескольких ОКН. Это особняки П.Л. Ненюкова и М.Е. Трофимова, а также дом Д.С. Воденникова. Здания возведены в 1884, 1845 и 1873 годах соответственно.

Это не первое возгорание объектов культурного наследия в Северной столице. Однако чиновники игнорируют ситуацию, не принимая никаких мер. Например, общественность не раз отправляла в КИО просьбы о том, чтобы убрать завалы мусора на территории предприятия. Однако ведомство так и не решило проблему. В результате наплевательского отношения чиновников 18 июня снова случилось возгорание.

Еще один инцидент связан с Дачей Максимова в Ломоносове. КГИОП направил документы в органы для возбуждения уголовного дела. Среди обвинений – повреждение ОКН и нарушение требований сохранения или использования памятника.

Отметим, что продать эту территорию частным лицам Комитет имущественных отношений хотел еще в 2020 году. Новые поправки конкретизировали сроки торгов. На месте ОКН планировали возвести новостройку. От дома Максимова практически ничего не осталось, поэтому застройщик мог не реставрировать здание. Как полагает экспертное сообщество, Смольный специально не замечает пожары.

СМИ уже сообщали, что глава КИО Леонид Кулаков давно знаком с губернатором Александром Бегловым. Комитет уже привлекался к ответственности. Некоторых чиновников задержали, но Кулакову удалось избежать уголовного преследования.

Пожар на Синопской набережной не мог произойти в результате хулиганства. Вероятность этого крайне мала. Есть факты, косвенно указывающие на участие Кулакова в коррупционных схемах. Например, его супруга повысила свой доход до 4 млн рублей. Также в имущественной декларации появился кроссовер. Наиболее вероятно, что глава КИО является участником коррупционного механизма, с которым связывают частые пожары в исторических зданиях Петербурга.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS