| Редакция LENNEWS

СМИ сообщили о роскошной жизни арбитражного судьи Петербурга Лебедева

СМИ сообщили о роскошной жизни арбитражного судьи Петербурга Лебедева
СМИ сообщили о роскошной жизни арбитражного судьи Петербурга Лебедева
Фото: Pixabay.com

Журналисты в ходе изучения отчетной документации сотрудников петербургского госаппарата обратили внимание на тот факт, что судьи Тринадцатого Арбитражного апелляционного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти так и не опубликовали декларации за минувший 2021 год. При детальном изучении материалов удалось выяснить, что зампредседателя суда Геннадий Лебедев, занявший свою должность в июле 2018 года, приобрел себе и для своей семьи три дорогостоящих автомобиля суммарной стоимостью свыше 22 млн рублей.

Стоит отметить, что до вступления в занимаемую должность Лебедев работал в аппарате губернатора Петербурга Александра Беглова и ранее был первым зампредседателя городского Комитета по земельным ресурсам и землеустройству. Еще до появления резонансного проекта КРТ это ведомство курировало схожую программу— РЗТ, целью которой также был снос жилых домов в Северной столице.

В декларации от 2018 года, когда Геннадий Лебедев только перешел работать в 13-й арбитраж, он указал доход вместе с супругой более чем 4,2 млн рублей.

Год спустя он задекларировал сумму свыше 8 млн рублей на двоих. Причем каждый из супругов обзавелся новым автомобилем премиум-класса.

Проведя расследование, журналисты выяснили, что для себя Геннадий Лебедев приобрел новый Мерседес-Бенц GLE 450 4MATIC 2019 года выпуска, рыночная цена которого составляет около 8,5 млн рублей. При этом его супруга Жанна Станиславовна Аданина обзавелась новеньким BMW X5 XDRIVE 40i, который на рынке оценивается в порядка 7 млн рублей. При этом их дочь Анастасия Минина обзавелась в том же 2019 году Porshe Macan. Цена такого автомобиля составляет более 6,5 млн рублей.

Столь дорогие покупки не сходятся с задекларированными доходами семьи Геннадия Лебедева, что в очередной раз указывает на наличие коррупционной составляющей в Санкт-Петербурге. Напомним, ранее СМИ отмечали, что представители Смольного причастны к четверти уголовных дел о злоупотреблении служебными полномочиями в городе на Неве, который при губернаторстве Александра Беглова оказался в десятке наиболее коррумпированных в РФ.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS