| Редакция LENNEWS

СМИ сообщают о провале Смольным кампании по вакцинации подростков от коронавируса

СМИ сообщают о провале Смольным кампании по вакцинации подростков от коронавируса
СМИ сообщают о провале Смольным кампании по вакцинации подростков от коронавируса
Фото: Сандурская Софья /Агентство «Москва»

Глава комитета по здравоохранению Петербурга Дмитрий Лисовец признал нехватку в городе препарата «Спутник М» для подростков от 12 до 17 лет. В связи с этим Смольный направил запрос Министерству здравоохранения с просьбой прислать новую партию вакцины. Очевидно, что команда губернатора Александра Беглова не справляется со своей работой.

Федеральный центр получил соответствующее обращение от петербургских властей. Как отметил Лисовец, на данный момент в городе привито всего 2737 несовершеннолетних.

«Так как всего в город было поставлено 3 720 комплектов доз вакцины «Спутник-М», и данная партия в ближайшее время закончится, Комитет по здравоохранению написал письмо в Минздрав РФ с просьбой о поставке новой партии детской вакцины»,

заявил глава петербургского комздрава.

Примечательно, что ранее Смольный сообщал о поставке 2880 доз препарата. Однако теперь Лисовец назвал иную цифру. Но даже при таком раскладе петербургская администрация не успеет привить всех подростков вовремя.

По данным специалистов, сейчас в Северной столице насчитывается более 248 тыс. детей от 12 до 17 лет. Смольный намерен в ближайшее время привить всех подростков, хотя за последние два месяца вакцинировалось не более 3 тыс. несовершеннолетних. Первой партии «Спутника М» хватит примерно для 1,4% молодых петербуржцев. После появления препарата в Петербурге в первый же день привилось 945 детей. В следующие дни темпы вакцинации стали падать. Вероятно, комитету по здравоохранению понадобится не менее пяти лет, чтобы сделать прививку всем подросткам в городе.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS