| Редакция LENNEWS

Смертность от COVID-19 в Петербурге в два раза выше, чем в Москве и Дании

Смертность от COVID-19 в Петербурге в два раза выше, чем в Москве и Дании
Смертность от COVID-19 в Петербурге в два раза выше, чем в Москве и Дании
Фото: pixabay.com

Петербург лидирует по показателям среднедневной смертности от ковида в рассчете на 1 млн. жителей. Об этом свидетельствуют цифры, предоставленные экспертом лабораторной диагностики Александром Соловьевым.

Ведущий эксперт Национальной медицинской ассоциации по развитию экспертной деятельности в сфере лабораторной диагностики «МедЛабЭксперт» Александр Соловьев опубликовал статистику среднедневной смертности от коронавируса. Соловьев изучил данные региональных оперштабов и выяснил, что показатели смертности от «омикрона» в различных областях страны существенно различаются.

«За последнюю неделю среднедневная смертность на 1 млн. жителей: в Москве составила 6,7 случаев, в СПб – 12,7 случаев, в Московской области – 4,3, в Нижегородской области – 5,8, в Свердловской области – 2,3. Очевидно, что Свердловская область показывает более оптимистичные цифры. Для сравнения, в Дании смертность приблизилась к 5 случаям в день на 1 млн. жителей», — отметил Соловьев.

Петербург демонстрирует высокую смертность от коронавируса при разных методиках подсчета. Так, число ежедневных смертей в городе на Неве сопоставимо с московскими при двухкратной разнице в количестве населения. Для сравнения: в последнюю неделю в Петербурге каждый день умирает от ковида около 70 человек, тогда как в Москве – в районе 80.

Петербург лидирует не только по количеству смертельных исходов, но и по числу новых заражений, занимая первое место в стране по вновь выявленным инцидентам заболеваний коронавирусом. К примеру, по данным на 18 февраля, в городе диагностировано 16 398 случаев ковида за последние сутки, тогда как в Москве всего 8308.

Напомним, штамм «омикрон» вызвал в Петербурге медицинский коллапс. Причиной стала недостаточная подготовка города к новой волне заболеваний профильными комитетами Смольного, несмотря на заявления губернатора Беглова о «мобилизации всех сил» для борьбы с пятой волной. 


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS