20 декабря, 2021, 21:58

Следком предупредил Смольный об уголовной ответственности из-за халатной уборки крыш от снега

Следком предупредил Смольный об уголовной ответственности из-за халатной уборки крыш от снега
Следком предупредил Смольный об уголовной ответственности из-за халатной уборки крыш от снега
Фото: pixabay.com

Из-за наледи на крышах зданий возросло число чрезвычайных ситуаций с травматизмом и летальными случаями среди горожан.

На фоне участившихся случаев травматизма среди жителей Санкт-Петербурга из-за обвала наледи с крыш домов, председатель Следкома РФ Александр Бастрыкин предупредил Смольный об уголовной ответственности. Также он пообещал, что каждый факт гибели или получения травм с подобным сценарием тщательно проверяется следователями.

Отметим, что такие ЧП в Санкт-Петербурге на данный момент случаются ежедневно. Так, 13 декабря с кровли дома на набережной реки Мойки обрушился на женщину заледенелый снежный вал. Ее госпитализировали в тяжелом состоянии. Еще один мужчина попал в медучреждение после инцидента на 3-й Советской улице. 15 декабря на улице Рубинштейна и на Большому проспекту пострадали еще два горожанина.

По всем вышеуказанным случаям были возбуждены уголовные дела. Но это лишь фиксированные случае. Большинство так и не попадают на стол к следователям, поскольку у пострадавших не диагностировано достаточно тяжелых травм.

В Государственной административно-технической инспекции подтверждают слова Следкома о количестве несчастных случаев. За 18 и 19 декабря было выявлено 45 объектов, где коммунальщики некачественно провели уборку снега с нежилых зданий. В том числе были торговые-бытовые центры на Народной улице, на бульваре Разведчика в Петергофе и на улице Димитрова.

В свою очередь ГАТИ уполномочено штрафовать за ненадлежащую зимнюю уборку. Только с начала снегопадов сотрудники данной инстанции выписали протоколов на сумму почти 22 млн рублей.

ЧИТАЙТЕ LENNEWS В:


  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2021 LENNEWS