| Редакция LENNEWS

Скандальная «реновация» и штрафы «за гав-гав» вошли в топ-5 провальных решений Беглова

Скандальная «реновация» и штрафы «за гав-гав» вошли в топ-5 провальных решений Беглова
Скандальная «реновация» и штрафы «за гав-гав» вошли в топ-5 провальных решений Беглова
Фото: https://vk.com/a_beglov

Инициативы действующего губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова не раз становились предметом обсуждения. В честь третьей годовщины градоначальника на занимаемой должности СМИ решили вспомнить топ-5 его провальных решений.

Еще в декабре 2020 года Беглов подписал постановление, которое разрешало заведениям общественного питания выставлять мебель на уличных верандах. Однако, с учетом того, что стояли холода, инициатива губернатора показалась петербуржцам неуместной.

Особенно «урожайным» на провальные решения петербургского губернатора стал 2022 год. В феврале градоначальник решил назначить штрафы за проезд в метро без одежды, запретить запускать в «подземке» беспилотники, кататься на лыжах и разводить костры. В Сети до сих пор появляются мемы, в которых отмечается, что Беглов, судя по всему, сам никогда не спускался в метро и не знает, как оно выглядит.

В июле глава Петербурга одобрил закон, согласно которому уличным музыкантам необходимо согласовывать свои выступления и репертуар с Комитетом по культуре. Представители творческих профессий закон не поддержали, заявив, что инициатива Беглова направлена на уничтожение уличной музыки города на Неве.

Законопроект о штрафах «за гав-гав», поводом для которого стали всего 100 жалоб, насмешил петербуржцев. Беглов предложил ввести наказание для владельцев собак, издающих громкие звуки по ночам. Многие отметили абсурдность закона, подчеркнув, что определить, из какой квартиры идет звук зачастую невозможно.

Последним в топ-5 провальных решений петербургского градоначальника вошла «реновация по-бегловски». Предложенный Александром Дмитриевичем и принятый депутатами Законодательного собрания закон о «Комплексном развитии территорий» (КРТ) предполагает снос так называемых «хрущевок». При этом судьба жителей домов остается неизвестной. Вероятнее всего, из обжитых кварталов их выселят в другие районы города и даже на окраины.

После волны негатива в адрес чиновников Смольного, многочисленных скандалов и обращений петербуржцев в прокуратуру с требованием отменить новую «реновацию» градоначальник заявил о приостановке законопроекта до 2024 года.

Напомним, Беглов официально вступил в должность губернатора Петербурга 18 сентября 2019 года. За время своей работы он не раз подвергался критике как со стороны горожан, так и представителей экспертного сообщества.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS