| Редакция LENNEWS

Системные проблемы по уборке снега и вывозу мусора в Петербурге вынесли на федеральный уровень

Системные проблемы по уборке снега и вывозу мусора в Петербурге вынесли на федеральный уровень
Системные проблемы по уборке снега и вывозу мусора в Петербурге вынесли на федеральный уровень
Фото: pixabay.com

В последнее время в Петербурге увеличилось число публикаций СМИ по поводу неудачной мусорной реформы, а также снежного коллапса, наблюдаемого в городе второй месяц подряд. Некоторые источники предположили, что негатив в материалах связан с бизнесменом Евгением Пригожиным.

С конца ноября в Петербурге начались проблемы с уборкой снега, а с января ситуацию усугубило неудачное начало мусорной реформы. В связи с увеличением количества жалоб горожан, публицисты на просторах Всемирной сети стали активно освещать нахлынувшие неприятности, а также критиковать не сумевших справиться с ними чиновников Смольного и лично губернатора Александра Беглова.

Некоторые источники полагают, что эта тенденция связана с так называемой «сетевой атакой» на градоначальника, впрочем, даже незначительный анализ новостей Петербурга, второго по величине города федерального значения в России, демонстрирует, что его проблемы обсуждаются не только городскими, но и общероссийскими информагентствами.

Так, исходя из данных телеграм-канала «Мюсли Лаврова», можно увидеть, что более 40 госизданий пишут о петербургских новостях, а СМИ, связанных с предпринимателем Евгением Пригожиным всего лишь 5% от общего количества.  

Стоит отметить, что, кроме крупнейших изданий Петербурга, таких как «Фонтанка» и «Деловой Петербург», которые публиковали мнения экспертов, а также освещали мусорную и снежную проблемы, обо всех этих новостях сообщают и основные информационные агентства России — ТАСС, «Интерфакс», РИА Новости.

Вследствие этого, очевидно, что версия о «сетевой атаке» на губернатора Беглова является необоснованной и указывает на то, что актуальные проблемы Петербурга приобрели широкое распространение на многих медийных ресурсах – от соцсетей до агентств федерального уровня. 


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS