| Редакция LENNEWS

Шугалей ожидает дальнейшего разрушения исторических зданий в Петербурге после падения фасада «Красного треугольника»

Шугалей ожидает дальнейшего разрушения исторических зданий в Петербурге после падения фасада «Красного треугольника»
Шугалей ожидает дальнейшего разрушения исторических зданий в Петербурге после падения фасада «Красного треугольника»
Фото: Скриншот с vk.com/shugaley.rodina

Социолог отметил, что аварийное состояние многих корпусов завода не могло не вызвать беспокойства.

В Санкт-Петербурге обрушился фасад здания бывшего завода «Красный треугольник». Обломками зацепило прохожего и припаркованные неподалеку машины. Социолог Максим Шугалей заявил, что аварийное состояние корпусов завода, особенно его обеспокоило.

В Санкт-Петербурге произошло обрушение фасада одного из зданий бывшего завода «Красный треугольник». Обломки упали на припаркованные рядом автомобили и человека. Известный социолог Максим Шугалей по этому поводу отметил, что аварийное состояние корпусов завода вызывало у него особую тревогу.

«Хочу обратить внимание, что это уже не отколовшийся барельеф или кусок штукатурки. В данном случае обвалилась целая стена. Бездействие властей Петербурга, которые не могут как минимум ограничить доступ на опасные объекты и провести процедуру консервации зданий, приводит все к большему числу человеческих жертв»,

рассказал в своем Telegram-канале Шугалей.

Известный социолог также уверен, что в дальнейшем процесс разрушения исторических зданий Петербурга только усилится. Халатное отношение местных чиновников привело к тому, что пол города оказались застроены аварийными историческими объектами.

Напомним, что «Красный треугольник» является одним из символов промышленного Петербурга XIX века и украшением Обводного канала. В ансамбль сооружения входит около 150 корпусов и вспомогательных построек, которые были построены в промежуток между 1860 и 1917 годами.

Об аварийном состоянии «Красного треугольника» известно давно. Губернатора Александра Беглова уже предупреждали о возможном обрушении построек и о критическом состояние многих объектов исторического наследия. Все это градоначальник пропускал мимо ушей и занимался привычным для него популизмом.

Инцидент с обрушением фасада стал результатом бездействия местных властей. В дальнейшем попустительство чиновников приведет к новым трагедиями. При этом «Красный треугольник» при бездействии властей может превратиться и вовсе в «двуугольник». Однако руины здания скорей всего уже не будут никому нужны и их чиновники спокойно сдадут под застройку.

Иронично, что обрушение фасада здания «Красного треугольника» произошло в день, когда правительство РФ объявило о рассмотрении законопроекта о критериях определения значимости объектов культурного наследия. Документ создан для сформирования представление о том, какие исторические памятники необходимо восстановить в первую очередь.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS