Top.Mail.Ru

«Шнуровка» полным ходом: песни лидера «Ленинграда» заставили Смольный убирать Петербург

| Редакция LENNEWS
«Шнуровка» полным ходом: песни лидера «Ленинграда» заставили Смольный убирать Петербург
Фото: Администрация Санкт-Петербурга

Власти Петербурга экстренно  принялись убирать город после того, как Сергей Шнуров выпустил серию клип про мусор и снег на улицах Северной столицы. Ажиотаж администрации города на Неве пользователи Сети назвали «шнуровкой» в честь лидера группы «Ленинград».

Музыкант раскритиковал некачественную уборку улиц и дворов родного города, сочинив на эту тему остросоциальную песню. Клип на композицию, снятый на фоне разрухи в центре Петербурга, вышел 15 января. Многие депутаты и известные люди города подвергли Шнурова критике и предложили лишить лидера «Ленинграда» звания петербуржца.

В ответ на это Шнуров сочинил вторую песню «Покаянная». Второе творение, в котором музыкант иронично просит чиновников помиловать его, стало таким же хитом Сети, как и песня про мусор и снег. Интересно, что после последнего клипа и реакции на него СМИ и общественности на улицах Северной столицы появились люди с ломами и лопатами. Пока к уборке не приступила вся техника, но Смольный уже заставил бюджетников выйти на субботник.

Теперь в Сети активно ходят мемы про то, что губернатор Александр Беглов не может идти в бой со стихией без песни. Сергей Шнуров посвятил градоначальнику еще одно стихотворение, где рассказал про реакцию Беглова на критику, и опубликовал опус в соцсети.


Подписывайтесь на LENNEWS в Дзен.


  • Название издания:
    LENNEWS
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Возрастное ограничение
    18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.


© 2024 LENNEWS