| Редакция LENNEWS

Школьники Ленобласти могли много лет употреблять молочный фальсификат от «Евроспецсервис»

Школьники Ленобласти могли много лет употреблять молочный фальсификат от «Евроспецсервис»
Школьники Ленобласти могли много лет употреблять молочный фальсификат от «Евроспецсервис»
Фото: pixabay.com

В конце февраля 2022 года Роспотребнадзор запретил производство и продажу продукции «Кагальницкого молочного завода». Запрет связан с использованием на данном предприятии жиров нерастительного происхождения, что приводило к фальсификации продукции, которая поступала в детские образовательные учреждения.

Надзорные ведомства неоднократно штрафовали молокозавод, а также пытались запретить его деятельность через суд, но предприятие до сих пор продолжает свою работу.

«Действия «Кагальницкого молочного завода» создают угрозу причинения вреда жизни и здоровью потребителей. Пищевой продукт, который изготавливает ООО «КМЗ», не является молочным продуктом «молоко питьевое», не соответствует заявленному наименованию, указанному на упаковке», — говорится в иске.

После банкротства в 2014 году КМЗ перешел в собственность «МТС-Банка». Сегодня 50% завода принадлежит компании «Евроспецсервис» из Санкт-Петербурга, которая поставляет продукты в медучреждения и образовательные организации.

Примечательно, что комбинат «Евроспецсервис» был неоднократно уличен в участии в картельных сговорах. В 2021 году компания была оштрафована на 3 млн 800 тыс. рублей за участие в подобной «теневой схеме».

Специалисты УФАС по Санкт-Петербургу также уличили «Евроспецсервис» в участии в «колпинском картеле», когда восемь комбинатов в результате сговора распределили между собой госзаказы на сумму более 650 млн рублей. 

Несмотря на многочисленные нарушения, «Евроспецсервис» продолжает организовывать питание в школах, детских садах и других социально значимых учреждениях.  

Ранее о нарушениях на рынке школьного питания Петербурга заявлял экс-глава Управления соцпитания Алексей Барабанщиков. По его словам, чиновники Смольного и лично губернатор Александр Беглов не заинтересованы в реформе отрасли.

После одного из своих интервью Барабанщиков был задержан и помещен в СИЗО, где пробудет до 9 апреля. По мнению экспертов, дело в отношении экс-главы УСП политизировано и инициировано с подачи губернатора Беглова.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS