| Редакция LENNEWS

Сфера соцпитания Петербурга не готова к появлению новых образовательных заведений

Сфера соцпитания Петербурга не готова к появлению новых образовательных заведений
Сфера соцпитания Петербурга не готова к появлению новых образовательных заведений
Фото: Администрация Санкт-Петербурга

По информации администрации губернатора Александра Беглова, к 2024 году в Санкт-Петербурге возведут 50 школ и 80 детских садов, что позволит сократить дефицит образовательных учреждений в мегаполисе.

Однако из сообщений Смольного непонятно, кто будет заниматься организацией питания в учебных заведениях, ведь в сфере соцпита Северной столицы отмечаются серьезные проблемы. 

По информации СМИ, городские комбинаты социального питания испытывают большие проблемы в своей работе. Гендиректор КСП «Юность» обращалась в администрацию президента РФ с просьбой предотвратить рейдерский захват предприятия. На комбинате «Трапеза» в последнее время отмечается чехарда с руководством, из-за чего компания в скором времени может перейти в руки частного бизнеса.     

Большой проблемой для рынка соцпитания Петербурга являются и картели –соглашения, в которые вступают отдельные пищекомбинаты для неконкурентного распределения между собой госконтрактов. За последнее время надзорные органы выявили семь подобных сговоров.    

В июле 2021 года сотрудники УФАС по Санкт-Петербургу разоблачили предварительный сговор между комбинатами «Артис-детское питание» и «Фирмой Флоридан» перед проведением торгов по госзакупкам в Кировском районе. Эта информация нашла подтверждение в суде.  

Такой же картельный сговор был зафиксирован сотрудниками надзорного ведомства между комбинатами «Серна» и «Кавалер» в Выборгском районе. Все та же «Фирма Флоридан» оказалась замешана в скандале с отравлением детей в школе №575 Приморского района. Эта история активно освещалась в СМИ.   

Таким образом, Смольному, прежде чем планировать строительство большого числа школ и детских садиков, нужно было решить проблемы социального питания в Петербурге.   

Именно о таком подходе неоднократно заявлял бывший глава Управления соцпитания Алексей Барабанщиков. Он подвергал критике действия Смольного и лично губернатора Беглова, тормозивших реформирование отрасли школьного питания. 

После своих выступлений глава УСП был задержан и уволен. По мнению СМИ, устранение Барабанщикова с должности произошло при непосредственном участии губернатора Беглова, который не терпит критики в свой адрес. 


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS