| Елизавета Вознесенская

Сдать новогоднюю ёлку в Петербурге можно в специальных приемных пунктах

Сдать новогоднюю ёлку в Петербурге можно в специальных приемных пунктах
Сдать новогоднюю ёлку в Петербурге можно в специальных приемных пунктах
Фото: Pexels

В Санкт-Петербурге рамках акции «Ёлки, палки и щепа» открылись пункты по сбору новогодних елей. В них жители города смогут сдать живые ели, оставшиеся после Нового года на переработку.

Всего в Северной столице будут работать 40 приемных пунктов. Их адреса можно узнать здесь. Основной сбор деревьев пройдёт на следующих выходных — 16 и 17 января. 31 января пункты закрываются.

Жители деревья смогут сдать не только ели и сосны, но и ветки, которые использовали для декора. Однако прежде, чем везти дерево на переработку, необходимо очистить его от мишуры, гирлянд, игрушек и серпантина.

Деревья будут использованы в приютах для животных и конно-спортивных клубах.

Ранее сообщалось, что в Петербурге возникли проблемы с вывозом мусора. Управляющие компании не справляются с его вывозом, из-за чего возле контейнерных площадок образовываются огромные скопления отходов.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS