| Редакция LENNEWS

Сброс снега в реки и каналы Петербурга привел к массовой гибели корюшки

Сброс снега в реки и каналы Петербурга привел к массовой гибели корюшки
Сброс снега в реки и каналы Петербурга привел к массовой гибели корюшки
Фото: pixabay.com

Сброс грязного снега в реки и каналы Петербурга негативно отразился на водной экосистеме, сообщают петербургские интернет-ресурсы и ТГ-каналы. Последствия некачественной уборки снега коммунальными службами проявились с приходом потепления.

Авторы Telegram-канала «Площадь Восстания» поделились с читателями фотографиями мертвой корюшки на Свердловской набережной близ устья реки Охта.

Ранее экологи и различные общественные организации отмечали, что гибель рыбы в Неве и других городских реках может быть, в том числе, связана со сбросом грязного снега в воду, что не раз наблюдали горожане. Содержащиеся в грязных кучах снега мусор и реагенты губительно влияют на живые организмы.

Напомним, во вторник, 22 марта, по всему миру праздновался День водных ресурсов. В рамках этого события правительство Петербурга на своем официальном портале опубликовало сообщение, в котором рассказало о внимательном подходе к сохранению водной экосистемы, благодаря чему Петербург подтвердил свое право называться Северной Венецией. Однако с настоящей Венецией город роднит сейчас, пожалуй, только грязь в каналах.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS