| Редакция LENNEWS

Сбежавший из России журналист Невзоров* назвал жителей Петербурга «фантастическими тварями»

Сбежавший из России журналист Невзоров* назвал жителей Петербурга «фантастическими тварями»
Сбежавший из России журналист Невзоров* назвал жителей Петербурга «фантастическими тварями»
Фото: Кадр из фильма «Лошадиная энциклопедия» (2005)

Скандально известный журналист Александр Невзоров* (включен в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) опубликовал оскорбительный пост о жителях Петербурга.

Русофоб отреагировал на книжный салон, который начал работу в Северной столице 19 мая, и использовал мероприятие для любителей чтения, чтобы в очередной раз продемонстрировать нелюбовь к родной земле. Он заявил, что петербуржцы играют «в культурку» и назвал их «фантастическими тварями».

«Поразительно. <…> Они, замазанные до ушей в крови и дерьме, все играются в какую-то культурку, в книжки и выставки, пытаются делать вид, что ничего не происходит. Вот они где, фантастические твари», — пишет журналист-иноагент.

Невзоров* показал пренебрежительное отношение к рядовым петербуржцам, но тепло поздравил губернатора Северной столицы с 66-летием. Иноагентдаже назвал нынешнего главу города на Неве «крепким хозяйственником».

Журналисты ранее выяснили, что Беглова и сбежавшего из России Невзорова* связывают дружеские отношения. Известный нелюбовью к РФ журналист даже помогал градоначальнику во время его предвыборной кампании. Тем не менее, Смольный удалил из Сети упоминания о подобных связях Беглова.


Подписывайтесь на LENNEWS в Яндекс.Новости и на канал LIVE24 в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.

  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@lennews.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В издании LENNEWS размещены материалы информационного агентства LIVE24.

© 2022 LENNEWS